FreitagsRezept

Lauchgratin mit Äpfeln

21.04.2017
Lauchgratin mit Äpfeln

Lauchgratin mit Äpfeln

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • 4 Stangen Lauch
  • 3 säuerliche Äpfel (z.B. Boskop)
  • 4 EL Traubenkernöl oder Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 25 g Sonneblumenkerne geröstet
  • 400 g Schmand
  • 300 ml Sahne
  • 3 Eier

Rezept von: Irmgard Schwartmann, Düsseldorf

Von Lauchstangen Wurzeln und hartes Ende entfernen, in feine Ringe schneiden, waschen, abtropfen lassen. Äpfel waschen, auf der groben Seite der Rohkostreibe raspeln. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Öl in Pfanne erhitzen, Lauch bei mittlerer Hitze anschwitzen, würzen, Äpfel untermischen. Sonnenblumenkerne in Pfanne trocken rösten. Schmand, Sahne und Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Lauch-Apfel-Mischung in eine große gefettete Auflaufform füllen, mit Sonnenblumenkernen bestreuen, mit Sahnemischung begießen. Auf mittlerer Schiene bei 200 Grad ca. 35 Minuten überbacken.

21.04.2017
Lauchgratin mit Äpfeln
FreitagsRezept

Lauchgratin mit Äpfeln

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • 4 Stangen Lauch
  • 3 säuerliche Äpfel (z.B. Boskop)
  • 4 EL Traubenkernöl oder Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 25 g Sonneblumenkerne geröstet
  • 400 g Schmand
  • 300 ml Sahne
  • 3 Eier

Rezept von: Irmgard Schwartmann, Düsseldorf

Von Lauchstangen Wurzeln und hartes Ende entfernen, in feine Ringe schneiden, waschen, abtropfen lassen. Äpfel waschen, auf der groben Seite der Rohkostreibe raspeln. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Öl in Pfanne erhitzen, Lauch bei mittlerer Hitze anschwitzen, würzen, Äpfel untermischen. Sonnenblumenkerne in Pfanne trocken rösten. Schmand, Sahne und Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Lauch-Apfel-Mischung in eine große gefettete Auflaufform füllen, mit Sonnenblumenkernen bestreuen, mit Sahnemischung begießen. Auf mittlerer Schiene bei 200 Grad ca. 35 Minuten überbacken.