Landesverband Demeter im Westen e.V.

Weingut Seyberth

Weingut Seyberth
Sandgasse 8
55599 Siefersheim
Deutschland

http://www.weingut-seyberth.de

Über uns

Biodynamisch-ökologische Weine - aus Respekt vor der Natur!
Unsere Weinberge liegen in der reizvollen Umgebung der Rheinhessischen Schweiz, dem Land der "tausend Hügel".
Grundlage im Weingut Seyberth ist der biologische Anbau, der seit 2016 um die Regeln der biodynamischen Landwirtschaft erweitert wurde. Um die Basis für qualitativ hochwertige Trauben zu schaffen, orientieren wir uns an Mondphasen und verwenden biodynamische Präparate.
Weiterhin schaffen wir mit einem vielschichtigen Begrünungsmanagement Lebensräume für Insekten aller Art, kultivieren Lavendel und pflegen alte Trockenmauern.
Die in unseren Weinbergen reifenden Trauben werden von Hand geerntet und behutsam mit der „Zutat“ Zeit vinifiziert.
Die Qualität und der Geschmack unserer Weine werden also nicht durch Technologie und Chemie bestimmt. Die Geschicklichkeit des Winzers, der Boden und das Wetter lassen Weine weitab vom Industrieprodukt entstehen, Weine für Kenner: Authentisch, dicht, individuell und unverwechselbar geprägt durch unsere Böden.
In der Lage "Siefersheimer Heerkretz" bewirtschaften wir wieder viele kleine Weinberge, die in den letzten Jahren brach gelegen haben. Diese sind für unseren Betrieb interessant, weil sie zum großen Teil mit der Hand bearbeitet werden. Dies ist unerlässlich für unsere Qualitätsbemühungen..
Unsere Weine sind vegan, wir verwenden keine tierischen Produkte wie Gelatine o.ä. zur Klärung und Filterung.
Lassen Sie sich von unseren Weinen überzeugen

Produkte

Wein

Freizeit & Genuss

Gastronomie

EventLocation "Kleines Rheinhessen"
Unsere Eventlocation "Kleines Rheinhessen" ist im Landhausstil eingerichtet und bietet bis zu 65 Personen gemütlich Platz. Die Hofterrasse der Rheinhessischen Hofreite und der große Gewölbekeller können mitbenutzt werden. Der im Hof stehende Weinbergstrullo bietet eine wunderbare Kulisse für Fotos.
Lassen Sie sich von unserer Küche verwöhnen, die regionale Komponenten mit mediterranen Aromen kombiniert und sich an der Idee des Slow Food orientiert.

Grundlage dafür ist unsere konsequente und ehrliche Küchenphilosophie. Unsere qualitativ hochwertigen Produkte stammen bevorzugt aus der Region und aus der Saison. Um den unverfälschten Eigengeschmack zu erhalten, bereiten wir unsere Speisen schonend und gesundheitsbewusst zu. Dazu verwenden wir Meersalz (ohne Jodzusatz), kaltgepresste Öle und aromatische Kräuter.

Veranstaltungen