Demeter Landesverband Baden-Württemberg e.V.

Tress Lebensmittel GmbH & Co. KG

Biohotel Restaurant Rose Rose Biomanufaktur
Aichelauer Str. 6
72534 Hayingen-Ehestetten
Deutschland

http://www.rose-biomanufaktur.com

Über uns

In Zeiten von CoronaWie gewohnt können Sie unsere Produkte in unserem Online-Shop bestellen. 

Produkte

Bio Convenience

Hoferzeugnis
Bio
Demeter
Zukauf

Verkaufsstellen

Betrieb

Bio-Fleischgerichte aus der ROSE-Küche

Bio-Fleischgerichte aus der ROSE-Küche
Aichelauer Strasse 6
72534 Hayingen-Ehestetten
Deutschland

Engagement

Wir arbeiten bei Bezug der Hauptrohstoffe mit regionalen Erzeugergemeinschaften zusammen (Umkreis 100km)

Wir haben 3 MItarbeiter mit Behinderungen.z.B. Erzeugergemeinschaft Albleisa e.V,Bei uns gibt es systematische Möglichkeiten zur methodischen oder fachlichen Fort- sowie Weiterbildung zu verschiedenen Themen:
Mit unserer Tress Akademie bieten wir unseren Mitarbeitern nicht nur fachliche Weiterbildungen, sondern auch Themen der Persönlichkeitsentwicklung, wie Rhetorikseminar, Aquarellmalen, Yoga.
Mtarbeiterzufriedenheit – Klimaverbesserung:
Wir bringen 1/2 jährlich eine Mitarbeiterzeitung heraus, geben den Mitarbeitern die Möglichkeit - über eine anonyme Befragung - Sorgen und Wünsche der Familie Tress mitzuteilen.

Es gibt ein Sommerfest und eine Weihnachtsfeier, regelmäßige Schulungen und Weiterbildungen.

Mitarbeiter können mit 25 % Ermäßigung in den Gastronomien einkehren, bzw. in unserer ROSE Biomanufaktur einkaufen.
Wir haben Partnerschaften mit:
Biohotels e.V.
Wir beteiligen uns aktiv an Kulturinitiativen oder Projekten zur Förderung der Region bzw. Gemeindeentwicklung:
Mitarbeiter (AK-Sprecher) AK Tourismus und Gastronomie des Biosphärengebietes Schwäbische Alb
Vorstandschaft Tourismusvereine Hayingen und Zwiefalten
Unser Entwicklungsziel im Bereich "Soziale Verantwortung & Gerechtes Wirtschaften":
Unsere Vision:

„Wir wollen das innovativste und vielfältigste Bio-Unternehmen der Branche sein“

• In unseren Gastronomien und im Catering begeistern wir die Gäste mit kreativer Kochkunst und persönlichem Service
• In unserem Hotel erleben unsere Gäste persönliche, familiäre und somit unvergessliche Momente in einer wohlfühlenden Atmosphäre.
• Unsere frischen Convenience-Produkte übertreffen die Erwartungen der Menschen und befriedigen Ihre Bedürfnisse zu 100%
• Der sorgsame Umgang mit unseren Ressourcen und den Ressourcen der Natur ist bei all unserem Handeln von höchster Bedeutung
• Wir schaffen uns durch ein faires Miteinander und Wertschätzung ein harmonisches Arbeitsklima.
• Wir entwickeln unsere Strukturen ständig weiter, sodass wir reibungslose Arbeitsabläufe schaffen und somit immer in der Lage sind schnelle und sichere Entscheidungen treffen zu können
• Wir versuchen durch ständige Analyse effizient, wettbewerbsfähig und nah am Kunden zu sein.

Unsere Werte:

Dynamisch:
Wir sind dynamisch und lebendig. Wir erleben jeden Tag bewusst und freuen uns über Herausforderungen. Wir treten offen und voller Engagement den Themen des Alltags gegenüber.

Familiär:
Unsere Unternehmenskultur ist von fairem Miteinander, von Ehrlichkeit und Zusammenhalt geprägt. Wir schützen uns, wir unterstützen uns, wir gehen ehrlich miteinander um. Wir halten zusammen wie es in einer Familie ist.

Innovativ:
Wir sind offen für neues und ständig auf der Suche nach Dingen die uns und unser Unternehmen weiter entwickeln. Dabei sind wir Neugierig und Aufmerksam.

Verlässlich:
Wir sind unseren Gästen und Kunden ein verlässlicher und treuer Partner. Wir zeichnen uns durch Solidität und Konstanz aus. Wir arbeiten für einen zuverlässigen und fairen Arbeitgeber.

Leidenschaftlich:
Wir agieren in all unserem Tun mit vollem Einsatz und Herzblut. Wir machen aus den Anliegen unserer Gäste und Kunden unsere Anliegen und engagieren uns mit höchstem Engagement für einen nachhaltigen Erfolg.

Unser Leitbild:
„Im Mittelpunkt steht der Mensch. Und das Leben ist die Summe unserer Begegnungen.“
Lebensphilosophie Johannes Tress

„Durch die Verarbeitung von Lebens-Mitteln aus kontrollierter biologischer Anbau-Qualität möchten wir das Bewusstsein der Menschen zu Lebensmitteln schärfen. Wir möchten die Menschen mit höchster handwerklicher Zubereitung und innovativen Produkten und Dienstleistungen begeistern. Durch unsere Arbeitsweise und die vertrauensvolle Zusammenarbeit mit unseren Mitarbeitern und unseren Partnern fördern wir den biologischen Anbau. Seit 1950 lebt und stärkt unser Familienunternehmen den biodynamischen Gedanken. Unsere Produkte und Dienstleistungen sollen Menschen zusammenführen und Ihnen bewusst gelebte Momente schenken.“

In den nächsten Wochen werden die oben aufgeführten Ergebnisse in Strategien für die einzelnen Marken umgewandelt. Sodass eine zielgerichtete Visionserreichung realisiert werden kann. Seitens der Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern wird Offenheit für die daraus folgenden Neuerungen und Kontinuität in der Umsetzung erwartet. Nur gemeinsam können wir die Unternehmens-Vision erreichen und somit unseren Geschäftserfolg und die daran hängenden Arbeitsplätze sichern.
Wir vermitteln aktiv ökologisch soziale und Demeter-Themen in unserem Umfeld:
Aktive Auslage von Flyern, wie z.B. "Zukunft säen" in unseren Gastronomien, Auslage des Demeter-Magazines in unseren Gastronomien
Besonderheiten unseres Betriebs (abgefragt):
1.Biohotel in Baden-Württemberg, alle Gastronomien Biozertifiziert, im Speisenbereich gesamtbetrieblich 100 % BIO, im Getränkebereich im Naturerlebnis Wimsener Höhle regionales konventionelles Bier, alle Säfte, Weine, Spirituosen sind gesamtbetrieblich Bio
Wir sind Fördermitglieder bei:
SLOW FOOD
Alblinsen-Förderverein für alte Kulturpflanzen der Schwäbischen Alb e.V.
Wir pflegen langfristige Beziehungen zu Abnehmern und Lieferanten:
Unsere Demeter- und Biopartner der Region werden jährlich über die Weiterentwicklung des Gesamtunternehmens informiert und eingebunden. Durch unsere Gastronomien haben wir die Möglichkeit den Partnern ein flexibler Abnehmer zu sein.
Unsere Mitarbeiter haben garantiert tarifliche Arbeitsbedingungen und Bezahlung
Wir beschäftigen ältere Mitarbeiter (+50)
Wir bieten Teilzeitangebote
Wir bieten langfristige Beschäftigungsverhältnisse

Wir integrieren und fördern benachteiligte Menschen

Wir haben 3 MItarbeiter mit Behinderungen.z.B. Erzeugergemeinschaft Albleisa e.V,Bei uns gibt es systematische Möglichkeiten zur methodischen oder fachlichen Fort- sowie Weiterbildung zu verschiedenen Themen:
Mit unserer Tress Akademie bieten wir unseren Mitarbeitern nicht nur fachliche Weiterbildungen, sondern auch Themen der Persönlichkeitsentwicklung, wie Rhetorikseminar, Aquarellmalen, Yoga.
Mtarbeiterzufriedenheit – Klimaverbesserung:
Wir bringen 1/2 jährlich eine Mitarbeiterzeitung heraus, geben den Mitarbeitern die Möglichkeit - über eine anonyme Befragung - Sorgen und Wünsche der Familie Tress mitzuteilen.

Es gibt ein Sommerfest und eine Weihnachtsfeier, regelmäßige Schulungen und Weiterbildungen.

Mitarbeiter können mit 25 % Ermäßigung in den Gastronomien einkehren, bzw. in unserer ROSE Biomanufaktur einkaufen.
Wir haben Partnerschaften mit:
Biohotels e.V.
Wir beteiligen uns aktiv an Kulturinitiativen oder Projekten zur Förderung der Region bzw. Gemeindeentwicklung:
Mitarbeiter (AK-Sprecher) AK Tourismus und Gastronomie des Biosphärengebietes Schwäbische Alb
Vorstandschaft Tourismusvereine Hayingen und Zwiefalten
Unser Entwicklungsziel im Bereich "Soziale Verantwortung & Gerechtes Wirtschaften":
Unsere Vision:

„Wir wollen das innovativste und vielfältigste Bio-Unternehmen der Branche sein“

• In unseren Gastronomien und im Catering begeistern wir die Gäste mit kreativer Kochkunst und persönlichem Service
• In unserem Hotel erleben unsere Gäste persönliche, familiäre und somit unvergessliche Momente in einer wohlfühlenden Atmosphäre.
• Unsere frischen Convenience-Produkte übertreffen die Erwartungen der Menschen und befriedigen Ihre Bedürfnisse zu 100%
• Der sorgsame Umgang mit unseren Ressourcen und den Ressourcen der Natur ist bei all unserem Handeln von höchster Bedeutung
• Wir schaffen uns durch ein faires Miteinander und Wertschätzung ein harmonisches Arbeitsklima.
• Wir entwickeln unsere Strukturen ständig weiter, sodass wir reibungslose Arbeitsabläufe schaffen und somit immer in der Lage sind schnelle und sichere Entscheidungen treffen zu können
• Wir versuchen durch ständige Analyse effizient, wettbewerbsfähig und nah am Kunden zu sein.

Unsere Werte:

Dynamisch:
Wir sind dynamisch und lebendig. Wir erleben jeden Tag bewusst und freuen uns über Herausforderungen. Wir treten offen und voller Engagement den Themen des Alltags gegenüber.

Familiär:
Unsere Unternehmenskultur ist von fairem Miteinander, von Ehrlichkeit und Zusammenhalt geprägt. Wir schützen uns, wir unterstützen uns, wir gehen ehrlich miteinander um. Wir halten zusammen wie es in einer Familie ist.

Innovativ:
Wir sind offen für neues und ständig auf der Suche nach Dingen die uns und unser Unternehmen weiter entwickeln. Dabei sind wir Neugierig und Aufmerksam.

Verlässlich:
Wir sind unseren Gästen und Kunden ein verlässlicher und treuer Partner. Wir zeichnen uns durch Solidität und Konstanz aus. Wir arbeiten für einen zuverlässigen und fairen Arbeitgeber.

Leidenschaftlich:
Wir agieren in all unserem Tun mit vollem Einsatz und Herzblut. Wir machen aus den Anliegen unserer Gäste und Kunden unsere Anliegen und engagieren uns mit höchstem Engagement für einen nachhaltigen Erfolg.

Unser Leitbild:
„Im Mittelpunkt steht der Mensch. Und das Leben ist die Summe unserer Begegnungen.“
Lebensphilosophie Johannes Tress

„Durch die Verarbeitung von Lebens-Mitteln aus kontrollierter biologischer Anbau-Qualität möchten wir das Bewusstsein der Menschen zu Lebensmitteln schärfen. Wir möchten die Menschen mit höchster handwerklicher Zubereitung und innovativen Produkten und Dienstleistungen begeistern. Durch unsere Arbeitsweise und die vertrauensvolle Zusammenarbeit mit unseren Mitarbeitern und unseren Partnern fördern wir den biologischen Anbau. Seit 1950 lebt und stärkt unser Familienunternehmen den biodynamischen Gedanken. Unsere Produkte und Dienstleistungen sollen Menschen zusammenführen und Ihnen bewusst gelebte Momente schenken.“

In den nächsten Wochen werden die oben aufgeführten Ergebnisse in Strategien für die einzelnen Marken umgewandelt. Sodass eine zielgerichtete Visionserreichung realisiert werden kann. Seitens der Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern wird Offenheit für die daraus folgenden Neuerungen und Kontinuität in der Umsetzung erwartet. Nur gemeinsam können wir die Unternehmens-Vision erreichen und somit unseren Geschäftserfolg und die daran hängenden Arbeitsplätze sichern.
Wir vermitteln aktiv ökologisch soziale und Demeter-Themen in unserem Umfeld:
Aktive Auslage von Flyern, wie z.B. "Zukunft säen" in unseren Gastronomien, Auslage des Demeter-Magazines in unseren Gastronomien
Besonderheiten unseres Betriebs (abgefragt):
1.Biohotel in Baden-Württemberg, alle Gastronomien Biozertifiziert, im Speisenbereich gesamtbetrieblich 100 % BIO, im Getränkebereich im Naturerlebnis Wimsener Höhle regionales konventionelles Bier, alle Säfte, Weine, Spirituosen sind gesamtbetrieblich Bio
Wir sind Fördermitglieder bei:
SLOW FOOD
Alblinsen-Förderverein für alte Kulturpflanzen der Schwäbischen Alb e.V.
Wir pflegen langfristige Beziehungen zu Abnehmern und Lieferanten:
Unsere Demeter- und Biopartner der Region werden jährlich über die Weiterentwicklung des Gesamtunternehmens informiert und eingebunden. Durch unsere Gastronomien haben wir die Möglichkeit den Partnern ein flexibler Abnehmer zu sein.
Unsere Mitarbeiter haben garantiert tarifliche Arbeitsbedingungen und Bezahlung
Wir beschäftigen ältere Mitarbeiter (+50)
Wir bieten Teilzeitangebote
Wir bieten langfristige Beschäftigungsverhältnisse


Jobangebote

Staatliche Ausbildung