AktuellWir schlachten LandgockelAb der KW 42 (17. -23.10.22) schlachetn wir wöchentlich Landgockel, solange Vorrat reicht. Es gibt also wöchentlich Landgockel auf unseren Märkten in Heidelberg und Mosbach und 14-tägig in Gauangelloch. Über uns:Wir verarbeiten die Milch unserer Ziegen in der eigenen Hofkäserei zu unterschiedlichen Ziegenkäsen vom Frischkäse über Weichkäse (auch aus der Salzlake) bis zum Schnittkäse und zu verschiedenen Ziegenjoghurts. Nicht alle Käsesorten gibt es das ganze Jahr.Wir verkaufen auch Ziegenmilch ab Hof.Außerdem halten wir Rassegeflügel der Rassen "Les Bleus" und Deutsche Sperber (Zweinutzungshühner). Wir ziehen die Hühner selbst nach. Die Eier unserer Legehennen verkaufen wir von März bis Dezember auf dem Markt und ab Hof. Unsere kleine Zwergzebuherde verbringt den Großteil des Jahres auf der Weide.Wir schlachten mehrmals im Jahr. Zu Ostern verkaufen wir Ziegenlammfleisch. An Pfingsten schlachten wir in der Regel Zwerg-Zebu. Im Herbst werden Edel`sLandgockel geschlachtet und es gibt Suppenhühner. Außerdem verkaufen wir saisonal Ziegenbratwurst, Ziegensalamie, Zebubraten, Zebuwurst und Zebuschinken.
Stephanplatz
Karlsruhe
Deutschland
Marktplatz
Mosbach
Deutschland
Handschuhsheim, Tiefburg
69045 Heidelberg
Deutschland
Zentrum, Ebertplatz
69045 Heidelberg
Deutschland
Wilhelmsplatz
69115 Heidelberg
Deutschland
SB-Kühlschrank, täglich 24 Stunden (Februar bis Dezember)
Markgarfenstraße 4
69429 Waldbrunn-Mülben
Deutschland
Marktplatz (Pyramide)
Karlsruhe
Deutschland
Umwelt, Ökologie und Nachhaltigkeit – Sonstiges:
Wir haben uns bewußt entschieden Zweinutzungshühner zu halten, die wir selbst nachziehen, und nicht jedes Jahr auf Neue Legehybriden zu kaufen.
Die Hähne ziehen wir groß, schlachten sie um die 18. Lebenswoche und verkaufen sie als Landgockel.
Wir haben alte, vom Aussterben bedrohte oder besondere Nutztierrassen:
Wir halten Deutsche Sperber, ein Zweinutzungshuhn, das zu den gefährdeten Nutztierrassen gehört.