Demeter Landesverband Bayern e.V.

Schneinderhof Hubert Ram

Über uns

Unser Familienbetrieb liegt in der Oberpfalz, ca. 80 km nördlich von Regensburg.Auf unserem Hof leben eine Deutsch Angus-Mutterkuhherde, eine Damwildherde, sowie einige Schafe,Ziegen und Gänse.Auf unseren Feldern wird Dinkel und Hafer sowie Kleegras für unsere Tiere angebaut.Ein weiteres Standbein unseres Hofes ist die Herstellung von Fleisch- und Wurstwaren in Demeterqualität. Für unsere Rindfleischprodukte (Edelrindersalami, Edelrinderschinken, Rindsbrät im eigenen Saft, Beef) kaufen wir Demeter-Rinder von Demeter-Bauern aus unserer Umgebung mit hinzu .Das Tierwohl ist für uns ein Hauptkriterium für einen Bauernhof. Da es für uns sehr wichtig ist, dass die Tiere schonend transportiert werden, wird dies von uns selbst durchgeführt.Außerdem legen wir bei der Herstellung unserer Wurst- und Fleischprodukte großen Wert auf die frische Verarbeitung des Fleisches sowie bestmögliche Zutaten. Unsere Edelrindersalami wird im Naturreifeverfahren hergestellt. Naturreife, das heißt, es werden keine Starterkulturen, Stabilisatoren oder Kutterhilfsmittel zugesetzt. Das hat zur Folge, dass sich die Reifezeit  der Rindersalami zur herkömmlichen Herstellungsweise (von ca. ein bis zwei Wochen ) in der Naturreife auf ca. 8 bis 12 Wochen verlängert. Das Ergebnis dafür ist ein naturreines Produkt, bei dem sich ein unverwechselbarer aromatischer Geschmack entfaltet. Unsere Salami ist zudem besonders zuträglich und bekömmlich für unseren Körper.Hier finden Sie unseren Flyer

Produkte

Fleisch & Wurst

Demeter
Hoferzeugnis