Schrozberger Milchbauern und Gildo Rachelli belegen die ersten beiden Plätze

Vanille-Eis in Demeter-Qualität überzeugt

10.08.2017
Vanille Eis

Welches Vanille-Eis schmeckt wirklich nach Vanille? Diese Frage stellte sich FAZ-Redakteur Thomas Platt im Großen Vanille-Eis-Test.

Überzeugt hat dabei Vanille-Eis in Demeter-Qualität. Das Vanille-Eis der Schrozberger Milchbauern  belegt den ersten und das Heumilch-Eis von Gildo Rachelli den zweiten Platz. Das Ergebnis überrascht nicht wirklich, denn die Molkerei aus Baden-Württemberg und der italienische Hersteller stellen hohe Ansprüche an die verarbeiteten Rohstoffe: echte Demeter-Sahne statt Ersatzfette, wenige hochwertige Zutaten statt viele Zusatzstoffe und echte Vanille statt künstlicher Aromen. Und natürlich stammt die Sahne von Milchkühen mit Hörnern. Dass die Schrozberger Milchbauern und Rachelli auch verstehen, diese Zutaten in eine gelungene Komposition zu verwandeln, beweist der Geschmackstest.

10.08.2017
Vanille-Eis in Demeter-Qualität überzeugt
Schrozberger Milchbauern und Gildo Rachelli belegen die ersten beiden Plätze

Welches Vanille-Eis schmeckt wirklich nach Vanille? Diese Frage stellte sich FAZ-Redakteur Thomas Platt im Großen Vanille-Eis-Test.

Überzeugt hat dabei Vanille-Eis in Demeter-Qualität. Das Vanille-Eis der Schrozberger Milchbauern  belegt den ersten und das Heumilch-Eis von Gildo Rachelli den zweiten Platz. Das Ergebnis überrascht nicht wirklich, denn die Molkerei aus Baden-Württemberg und der italienische Hersteller stellen hohe Ansprüche an die verarbeiteten Rohstoffe: echte Demeter-Sahne statt Ersatzfette, wenige hochwertige Zutaten statt viele Zusatzstoffe und echte Vanille statt künstlicher Aromen. Und natürlich stammt die Sahne von Milchkühen mit Hörnern. Dass die Schrozberger Milchbauern und Rachelli auch verstehen, diese Zutaten in eine gelungene Komposition zu verwandeln, beweist der Geschmackstest.