MittwochsBlog

Der Geschmack von Flaschenpost

22.02.2017
MittwochsBlogger auf dem Misthaufen

Smoothies machen schlau. Echt jetzt. Nicht, weil man sie schlürft, sondern weil, was auf manches Fläschchen draufgedruckt wird, Fortbildung im Twitterformat für Hipster und Ernährungsbewusste ist: Nachhaltigkeitsprosa, was nicht drin ist, kann ja auch draufstehen. In den meisten Smoothies stecken Konzentrate, die Mär vom direkt gepressten Obst oder Gras erfüllt man sich besser selbst zuhause. Wie einst mein Kollege, der dazu über die Wiesen strich. Man schafft es halt nicht immer. Doch hilft da vielleicht, selbst achtsam abzuspüren: Wozu brauche ich ein Breigetränk statt eines Apfels oder einer Orange? Achte ich im Alltag darauf, was ich esse und wie es wirkt? Und was mir das Lebensmittel sagt? Wie ich mich nach dem Verzehr fühle? Zu was es mir verhilft? Dazu gibt es Gedanken und Forschung aus dem biodynamischen Umfeld. Denn Lebensmittel haben eine Wirkung über den Geschmack hinaus!

Den Mittwochsblog verfasst Michael Olbrich-Majer, Redakteur der Fachzeitschrift Lebendige Erde.

Weiterführende Links:

22.02.2017
Der Geschmack von Flaschenpost
MittwochsBlog

Smoothies machen schlau. Echt jetzt. Nicht, weil man sie schlürft, sondern weil, was auf manches Fläschchen draufgedruckt wird, Fortbildung im Twitterformat für Hipster und Ernährungsbewusste ist: Nachhaltigkeitsprosa, was nicht drin ist, kann ja auch draufstehen. In den meisten Smoothies stecken Konzentrate, die Mär vom direkt gepressten Obst oder Gras erfüllt man sich besser selbst zuhause. Wie einst mein Kollege, der dazu über die Wiesen strich. Man schafft es halt nicht immer. Doch hilft da vielleicht, selbst achtsam abzuspüren: Wozu brauche ich ein Breigetränk statt eines Apfels oder einer Orange? Achte ich im Alltag darauf, was ich esse und wie es wirkt? Und was mir das Lebensmittel sagt? Wie ich mich nach dem Verzehr fühle? Zu was es mir verhilft? Dazu gibt es Gedanken und Forschung aus dem biodynamischen Umfeld. Denn Lebensmittel haben eine Wirkung über den Geschmack hinaus!

Den Mittwochsblog verfasst Michael Olbrich-Majer, Redakteur der Fachzeitschrift Lebendige Erde.

Weiterführende Links: