FreitagsRezept
Ziegenkäse-Nougat auf gegrillter Zucchini
14.07.2017
Ziegenkäse-Nougat auf gegrillter Zucchini
Ergibt: 4 Portionen
Zutaten:
Nougat:
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 1 TL Minze
- 40 g Rosinen getrocknet
- 50 g Aprikosen getrocknet
- 50 g Feigen getrocknet
- 50 g Datteln getrocknet
- 2 TL Kokosraspel
- Salz, Pfeffer
- 1 Zucchini
Dekoration:
- 250 ml Apfel-Mangosaft
- eine Handvoll Oliven
Alle Zutaten außer der Zucchini vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchini dünn aufschneiden, in Grillpfanne grillen. Nebeneinander auf Klarsichtfolie legen, Nougat aufstreichen, einrollen.
Dazu Mangosauce (aus 250ml Apfel-Mangosaft zu 100 ml eingekocht) und Oliventapenade (Oliven in Lake fein mixen). Je zwei Röllchen auf einer Zucchinischeibe anrichten.
Weinempfehlung vom Demeter-Winzer
2016er Auxerrois Qualitätswein trocken
Im Gals: zartes Grün-Gelb. In der Nase: Veilchen. Im Geschmack: verspielt, facettereicher Alleskönner.
Vom Demeter-Weingut im Zwölberich
Dieses Rezept stammt von Bio-Spitzenkoch Simon Tress.
Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 2.