FreitagsRezept

Wokpfanne mit Basmati-Reis


Wokpfanne mit Basmati-Reis

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • 250 g weißer Basmati-Reis
  • ½ TL Meersalz
  • 3-4 EL Sesamöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Schalotten
  • 2 Möhren
  • 1-2 Zucchini
  • 2 rote Paprika
  • 4 Ringe Ananas, frisch oder aus dem Glas
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 Prise Piment
  • 1 Mango
  • 1 Zitrone (Saft und Schale)
  • 1 Msp. Ingwerpulver
  • 1 TL Koriander
  • ½ TL Chilipulver
  • ½ TL Meersalz
  • 3 TL Rohrohrzucker
  • 50 g Cashewkerne, gr. Bruch

Reis in 500 ml Wasser zum Kochen bringen, Salz zugeben, ca. 15 Minuten garen. Sesamöl im Wok erhitzen, fein gehackten Knoblauch und Schalotten darin andünsten. In feine Stifte geschnittene Möhren, Zucchini- und Paprikastreifen 5 –10 Minuten mitdünsten. Ananas in kleine Stücke schneiden, zugeben. Sojasauce mit Stärke und Piment verrühren, über das Gemüse geben und kurz aufkochen lassen.

Für die Mangosauce: Mangofruchtfleisch in sehr feine Würfel schneiden, Zitronensaft und -schale sowie Gewürze, Salz und Zucker einrühren. Jede Portion Reis mit Gemüse, Mangosauce und Cashewkernen garniert servieren.

Dieses Rezept stammt von Demeter-Partner Davert.

Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 5.

22.06.2017
Wokpfanne mit Basmati-Reis
FreitagsRezept

Wokpfanne mit Basmati-Reis

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • 250 g weißer Basmati-Reis
  • ½ TL Meersalz
  • 3-4 EL Sesamöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Schalotten
  • 2 Möhren
  • 1-2 Zucchini
  • 2 rote Paprika
  • 4 Ringe Ananas, frisch oder aus dem Glas
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 Prise Piment
  • 1 Mango
  • 1 Zitrone (Saft und Schale)
  • 1 Msp. Ingwerpulver
  • 1 TL Koriander
  • ½ TL Chilipulver
  • ½ TL Meersalz
  • 3 TL Rohrohrzucker
  • 50 g Cashewkerne, gr. Bruch

Reis in 500 ml Wasser zum Kochen bringen, Salz zugeben, ca. 15 Minuten garen. Sesamöl im Wok erhitzen, fein gehackten Knoblauch und Schalotten darin andünsten. In feine Stifte geschnittene Möhren, Zucchini- und Paprikastreifen 5 –10 Minuten mitdünsten. Ananas in kleine Stücke schneiden, zugeben. Sojasauce mit Stärke und Piment verrühren, über das Gemüse geben und kurz aufkochen lassen.

Für die Mangosauce: Mangofruchtfleisch in sehr feine Würfel schneiden, Zitronensaft und -schale sowie Gewürze, Salz und Zucker einrühren. Jede Portion Reis mit Gemüse, Mangosauce und Cashewkernen garniert servieren.

Dieses Rezept stammt von Demeter-Partner Davert.

Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 5.