FreitagsRezept

Wirsingblätter mit Quark-Mandelfüllung an Zitronenrahm mit Reistimbale

09.02.2018
Wirsingblätter mit Quark-Mandelfüllung an Zitronenrahm mit Reistimbale

Wirsingblätter mit Quark-Mandelfüllung an Zitronenrahm mit Reistimbale

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

Zitronenrahm-Sauce:
  • 1 EL Butter
  • ½ EL Dinkelmehl aus bio-dynamischen Sorten
  • 1 kleine gehackte Zwiebel
  • 100 ml Zitronengrastee
  • 100 ml Milch
  • 2 EL Crème fraîche
  • etwas Pfeffer, Salz, Gemüsebrühe
Reistimbale
  • 1 fein gehackte kleine Zwiebel
  • 125 g Naturreis
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Schuss Weißwein aus biodynamischen Trauben
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 50 g fein geriebener Parmesan
Wirsingblätter mit Quark-Mandelfüllung
  • 16 Wirsingblätter biodynamische Sorte Sankt Martin
  • 200 g Quark
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Haferflocken
  • 2 Eier
  • 1 Knoblauchzehe biodynamische Sorte Frolia
  • einige Blätter Basilikum
  • etwas Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zitronenrahm-Sauce:

Zwiebel mit Butter anschwitzen, mit dem Mehl bestäuben und kurz mitröten, mit dem Zitronengrastee und Milch auffüllen und kurz aufkochen, gut rühren damit keine Klümpchen entstehen. Crème fraîche unterschlagen und würzen.

Reistimbale:

Zwiebel in Öl glasig dünsten, Reis zufügen und anschwitzen, mit Wein ablöschen und mit Brühe auffüllen, Gewürze beifügen. Während des Garvorgangs gegebenenfalls weiteres Wasser zufügen bis Reis gar ist. Mit Parmesan binden und mit Hilfe von gefetteten Förmchen (zum Beispiel kleinen Keramikschalen) auf dem Teller anrichten.

Wirsingblätter:

Füllmasse vermengen und mit fein gehacktem Basilikum,Salz und Pfeffer kräftig würzen. Wirsingblätter blanchieren, mit Masse füllen und zu Rouladen aufrollen. Mit Holzspießchen schließen. In einer Aufl auff orm mit ca. 2/3 der Sauce für ca. 40 Minuten bei 180 Grad in den Ofen schieben. Wirsingblätter und Zitronenrahm dazu und servieren.


Getränkeempfehlungen der Demeter-Winzer

Grauburgunder Classic

0,75 l für Preis: 11,80 € inkl. 19 % MwSt.

  • Im Glas: helles Gelb
  • In der Nase: Birne, grüner Apfel, Pfirsich
  • Im Geschmack: cremig, Orangenschale, Mango, Melone

Vom Demeter-Weingut im Zwölberich

www.weinpaket.de

Grauburgunder Classic

Dieses Rezept stammt von Bio-Spitzenkoch Dr. Harald Hoppe.

Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 1.

 
09.02.2018
Wirsingblätter mit Quark-Mandelfüllung an Zitronenrahm mit Reistimbale
FreitagsRezept

Wirsingblätter mit Quark-Mandelfüllung an Zitronenrahm mit Reistimbale

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

Zitronenrahm-Sauce:
  • 1 EL Butter
  • ½ EL Dinkelmehl aus bio-dynamischen Sorten
  • 1 kleine gehackte Zwiebel
  • 100 ml Zitronengrastee
  • 100 ml Milch
  • 2 EL Crème fraîche
  • etwas Pfeffer, Salz, Gemüsebrühe
Reistimbale
  • 1 fein gehackte kleine Zwiebel
  • 125 g Naturreis
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Schuss Weißwein aus biodynamischen Trauben
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 50 g fein geriebener Parmesan
Wirsingblätter mit Quark-Mandelfüllung
  • 16 Wirsingblätter biodynamische Sorte Sankt Martin
  • 200 g Quark
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Haferflocken
  • 2 Eier
  • 1 Knoblauchzehe biodynamische Sorte Frolia
  • einige Blätter Basilikum
  • etwas Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zitronenrahm-Sauce:

Zwiebel mit Butter anschwitzen, mit dem Mehl bestäuben und kurz mitröten, mit dem Zitronengrastee und Milch auffüllen und kurz aufkochen, gut rühren damit keine Klümpchen entstehen. Crème fraîche unterschlagen und würzen.

Reistimbale:

Zwiebel in Öl glasig dünsten, Reis zufügen und anschwitzen, mit Wein ablöschen und mit Brühe auffüllen, Gewürze beifügen. Während des Garvorgangs gegebenenfalls weiteres Wasser zufügen bis Reis gar ist. Mit Parmesan binden und mit Hilfe von gefetteten Förmchen (zum Beispiel kleinen Keramikschalen) auf dem Teller anrichten.

Wirsingblätter:

Füllmasse vermengen und mit fein gehacktem Basilikum,Salz und Pfeffer kräftig würzen. Wirsingblätter blanchieren, mit Masse füllen und zu Rouladen aufrollen. Mit Holzspießchen schließen. In einer Aufl auff orm mit ca. 2/3 der Sauce für ca. 40 Minuten bei 180 Grad in den Ofen schieben. Wirsingblätter und Zitronenrahm dazu und servieren.


Getränkeempfehlungen der Demeter-Winzer

Grauburgunder Classic

0,75 l für Preis: 11,80 € inkl. 19 % MwSt.

  • Im Glas: helles Gelb
  • In der Nase: Birne, grüner Apfel, Pfirsich
  • Im Geschmack: cremig, Orangenschale, Mango, Melone

Vom Demeter-Weingut im Zwölberich

www.weinpaket.de

Grauburgunder Classic

Dieses Rezept stammt von Bio-Spitzenkoch Dr. Harald Hoppe.

Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 1.