FreitagsRezept

Torta Verde (Grüner Gemüsekuchen)

05.01.2018
Torta Verde (Grüner Gemüsekuchen)

Torta Verde (Grüner Gemüsekuchen)

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • 2 Packungen Blätterteig
  • 1 kg frischen Spinat
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, in Würfel geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 3 Eier
  • 200 g übrig gebliebener Reis, gekocht (Rundkorn)
  • 200 g geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer
  • Butter oder Öl zum Einfetten der Backform(en)

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Spinat (oder das andere Gemüse) putzen, in kochendem Wasser blanchieren. Gut abtropfen lassen, grob hacken. Olivenöl in großer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch etwa 2 Minuten anschwitzen, Spinatblätter kurz mitsautieren. Abkühlen lassen. Eier, Reis, Parmesan und Gemüse vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Backform (Durchmesser 25 Zentimeter). Blätterteigplatte darin auslegen, Rand hochziehen. Füllung darauf verteilen. Mit zweiter Teigplatte abdecken. Einige Male mit Gabel einstechen, mit Olivenöl besprenkeln. Im vorgeheizten Ofen etwa 40 bis 45 Minuten backen.


Getränkeempfehlungen der Demeter-Winzer

Grauburgunder Classic

0,75 l für 11,80 €

Im Glas: helles Gelb

In der Nase: Birne, grüner Apfel, Pfirsich

Im Geschmack: cremig, Orangenschale, Mango, Melone

Dazu: Hähnchencurry mit Hülsenfrüchten und Wildreis

Vom Demeter-Weingut im Zwölberich

www.zwoelberich.de

Grauburgunder Classic

Die Rezepte stammen aus folgenden Kochbüchern

DIE KÜCHE DER ACHTSAMKEIT

von Tainá Guedes, Verlag Antje Kunstmann

Nichts verschwenden, kreativ kochen, gesund essen.

Zum Buch

Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 36.

 

 

05.01.2018
Torta Verde (Grüner Gemüsekuchen)
FreitagsRezept

Torta Verde (Grüner Gemüsekuchen)

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • 2 Packungen Blätterteig
  • 1 kg frischen Spinat
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, in Würfel geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 3 Eier
  • 200 g übrig gebliebener Reis, gekocht (Rundkorn)
  • 200 g geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer
  • Butter oder Öl zum Einfetten der Backform(en)

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Spinat (oder das andere Gemüse) putzen, in kochendem Wasser blanchieren. Gut abtropfen lassen, grob hacken. Olivenöl in großer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch etwa 2 Minuten anschwitzen, Spinatblätter kurz mitsautieren. Abkühlen lassen. Eier, Reis, Parmesan und Gemüse vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Backform (Durchmesser 25 Zentimeter). Blätterteigplatte darin auslegen, Rand hochziehen. Füllung darauf verteilen. Mit zweiter Teigplatte abdecken. Einige Male mit Gabel einstechen, mit Olivenöl besprenkeln. Im vorgeheizten Ofen etwa 40 bis 45 Minuten backen.


Getränkeempfehlungen der Demeter-Winzer

Grauburgunder Classic

0,75 l für 11,80 €

Im Glas: helles Gelb

In der Nase: Birne, grüner Apfel, Pfirsich

Im Geschmack: cremig, Orangenschale, Mango, Melone

Dazu: Hähnchencurry mit Hülsenfrüchten und Wildreis

Vom Demeter-Weingut im Zwölberich

www.zwoelberich.de

Grauburgunder Classic

Die Rezepte stammen aus folgenden Kochbüchern

DIE KÜCHE DER ACHTSAMKEIT

von Tainá Guedes, Verlag Antje Kunstmann

Nichts verschwenden, kreativ kochen, gesund essen.

Zum Buch

Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 36.