FreitagsRezept

Tandoori-Blumenkohl mit Minz-Salsa

09.06.2017
Tandoori-Blumenkohl mit Minz-Salsa

Tandoori-Blumenkohl mit Minz-Salsa

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • 1 Ingwerstück (Daumengröße)
  • 2 EL Tandoori-Paste
  • 3 EL griechischer Joghurt
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Blumenkohl

Für die Minz-Salsa

  • 1 Schalotte
  • 2 Handvoll Minze
  • 1 Handvoll Koriander
  • ½ rote Chili
  • Saft von 1 Limette
  • 2 EL griechischer Joghurt
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Ingwer schälen, mit Tandoori-Paste und Joghurt, Salz, Pfeffer in einem Blender zu Paste verarbeiten. Blumenkohl mit der Paste gut einreiben, 45 Minuten bei 200 °C im vorgeheizten Ofen rösten. Für die Salsa Schalotte halbieren, Chili entkernen, innere Haut-Membrane entfernen. Chili, Schalotte und alle anderen Zutaten in einem Blender klein hacken, bis die Salsa eine pestoähnliche Konsistenz erhält. Blumenkohl auf Backpapier servieren und die Gäste Stücke abschneiden lassen. Salsa extra dazu servieren. Schmeckt warm und kalt.

Weinempfehlung vom Demeter-Winzer

Silvaner Fumé, Toreye

Handgelesener Silvaner, spontan vergoren im 300l Holzfass, sur lie bis Mai 2017, unfiltriert abgefüllt. Wildkräuter Limette, Speyside Whisky, Salz und feine Rauchnoten. Am Gaumen Druckvoll, mineralisch mit feinen Steinobstnoten.

www.weingut-eymann.de

Die Rezepte stammen aus folgenden Kochbüchern

CITY PICKNICK

von Julia Kutas; Brandstätter Verlag

Reichlich Inspirationen für viele Picknicks – und andere Genuss-Situationen. Zum Buch

Meine wilde Pflanzenküche

von Meret Bissgger, AT Verlag

Autorin und Buch faszinieren. Gesunde, leckere und bunte Vielfalt entdecken. Zum Buch

Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 34.

 
09.06.2017
Tandoori-Blumenkohl mit Minz-Salsa
FreitagsRezept

Tandoori-Blumenkohl mit Minz-Salsa

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • 1 Ingwerstück (Daumengröße)
  • 2 EL Tandoori-Paste
  • 3 EL griechischer Joghurt
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Blumenkohl

Für die Minz-Salsa

  • 1 Schalotte
  • 2 Handvoll Minze
  • 1 Handvoll Koriander
  • ½ rote Chili
  • Saft von 1 Limette
  • 2 EL griechischer Joghurt
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Ingwer schälen, mit Tandoori-Paste und Joghurt, Salz, Pfeffer in einem Blender zu Paste verarbeiten. Blumenkohl mit der Paste gut einreiben, 45 Minuten bei 200 °C im vorgeheizten Ofen rösten. Für die Salsa Schalotte halbieren, Chili entkernen, innere Haut-Membrane entfernen. Chili, Schalotte und alle anderen Zutaten in einem Blender klein hacken, bis die Salsa eine pestoähnliche Konsistenz erhält. Blumenkohl auf Backpapier servieren und die Gäste Stücke abschneiden lassen. Salsa extra dazu servieren. Schmeckt warm und kalt.

Weinempfehlung vom Demeter-Winzer

Silvaner Fumé, Toreye

Handgelesener Silvaner, spontan vergoren im 300l Holzfass, sur lie bis Mai 2017, unfiltriert abgefüllt. Wildkräuter Limette, Speyside Whisky, Salz und feine Rauchnoten. Am Gaumen Druckvoll, mineralisch mit feinen Steinobstnoten.

www.weingut-eymann.de

Die Rezepte stammen aus folgenden Kochbüchern

CITY PICKNICK

von Julia Kutas; Brandstätter Verlag

Reichlich Inspirationen für viele Picknicks – und andere Genuss-Situationen. Zum Buch

Meine wilde Pflanzenküche

von Meret Bissgger, AT Verlag

Autorin und Buch faszinieren. Gesunde, leckere und bunte Vielfalt entdecken. Zum Buch

Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 34.