FreitagsRezept

Stollen mit Quark wie von der ”Eselsmühle“

 Stollen mit Quark  wie von der ”Eselsmühle“

Stollen mit Quark wie von der ”Eselsmühle“

Ergibt: 1 Stollen

Zutaten:

  • 350 g Butter
  • 400 g Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • Schale von 1 Zitrone
  • Vanille
  • Lebkuchengewürz
  • 200 g Eier
  • 400 g Quark
  • 1000 g Dinkelmehl fein
  • 20 g Backpulver
  • 500 g Sultaninen
  • 250 g gestiftelte Mandeln
  • 80 g Zitronat und Orangeat
  • etwas Met zum Einweichen

Zitronat und Orangeat am Vorabend in etwas Met einweichen. Butter, Zucker, Zitrone, Gewürze glatt rühren. Eier und Quark, dann Mehl und Backpulver dazurühren. Sultaninen, Mandeln, Zitronat und Orangeat dazugeben. 50 Minuten bei 175 °C backen.

Dieses Rezept stammt von Demeter-Partner Eselsmühle.

Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 4.

21.06.2017
Stollen mit Quark wie von der ”Eselsmühle“
FreitagsRezept

Stollen mit Quark wie von der ”Eselsmühle“

Ergibt: 1 Stollen

Zutaten:

  • 350 g Butter
  • 400 g Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • Schale von 1 Zitrone
  • Vanille
  • Lebkuchengewürz
  • 200 g Eier
  • 400 g Quark
  • 1000 g Dinkelmehl fein
  • 20 g Backpulver
  • 500 g Sultaninen
  • 250 g gestiftelte Mandeln
  • 80 g Zitronat und Orangeat
  • etwas Met zum Einweichen

Zitronat und Orangeat am Vorabend in etwas Met einweichen. Butter, Zucker, Zitrone, Gewürze glatt rühren. Eier und Quark, dann Mehl und Backpulver dazurühren. Sultaninen, Mandeln, Zitronat und Orangeat dazugeben. 50 Minuten bei 175 °C backen.

Dieses Rezept stammt von Demeter-Partner Eselsmühle.

Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 4.