Rezept

Spinat-Ravioli in Salbeibutter

27.04.2018
Spinat-Ravioli  in Salbeibutter

Selbst gemachte Pasta

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • 300 g Baby-Spinat (notfalls TK-Spinat)
  • 200 g Mehl
  • 2 Bio-Eier (Gew.-Kl. 3)
  • 2 TL Sonnenblumenöl
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 1/2 Töpfchen Thymian
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 Eiweiß 1 Bund Salbei
  • 100 g Butter

Mehl, Eier, Öl und 1 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen. Spinat putzen. Zwiebel schälen, fein schneiden. In 1 EL Fett anbraten. Spinat dazugeben. Würzen. Thymian waschen und hacken. Mit 2 EL Crème fraîche unterrühren. Teig auf wenig Mehl (30 x 30 cm) ausrollen. Spinatfüllung im Abstand von 5 cm auf eine Teighälfte als Häufchen verteilen. Zwischenräume mit Eiweiß bestreichen. Andere Hälfte darüber klappen. Zwischenräume andrücken und Quadrate ausradeln. In reichlich kochendem Salzwasser 6 bis 7 Minuten garen.

Salbei in feine Streifen schneiden. In schäumender Butter mit den Ravioli durchschwenken und sofort servieren.


Getränkeempfehlungen der Demeter-Winzer

2016 Tell Riesling trocken

0,75 l für Preis: 18,50 € inkl. 19 % MwSt.

Der Tell verdankt seine aromatische Dichte einigen der wichtigsten Parzellen in der Hattenheimer Gemarkung. Entsprechend verdichtet fällt sein Geschmacksbild aus. Unser Motiv für diesen Riesling ist es, seine Balance so anzulegen, dass er sich unter kulinarisch-gastronomischen Aspekten als ein Volltreffer empfiehlt.

Vom Demeter-Weingut Kaufmannh

www.kaufmann-weingut.de

2016 Tell Riesling trocken

Dieses Rezept stammt von Sarah Wiener.

Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 4.

 
27.04.2018
Spinat-Ravioli in Salbeibutter
Rezept

Selbst gemachte Pasta

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • 300 g Baby-Spinat (notfalls TK-Spinat)
  • 200 g Mehl
  • 2 Bio-Eier (Gew.-Kl. 3)
  • 2 TL Sonnenblumenöl
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 1/2 Töpfchen Thymian
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 Eiweiß 1 Bund Salbei
  • 100 g Butter

Mehl, Eier, Öl und 1 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen. Spinat putzen. Zwiebel schälen, fein schneiden. In 1 EL Fett anbraten. Spinat dazugeben. Würzen. Thymian waschen und hacken. Mit 2 EL Crème fraîche unterrühren. Teig auf wenig Mehl (30 x 30 cm) ausrollen. Spinatfüllung im Abstand von 5 cm auf eine Teighälfte als Häufchen verteilen. Zwischenräume mit Eiweiß bestreichen. Andere Hälfte darüber klappen. Zwischenräume andrücken und Quadrate ausradeln. In reichlich kochendem Salzwasser 6 bis 7 Minuten garen.

Salbei in feine Streifen schneiden. In schäumender Butter mit den Ravioli durchschwenken und sofort servieren.


Getränkeempfehlungen der Demeter-Winzer

2016 Tell Riesling trocken

0,75 l für Preis: 18,50 € inkl. 19 % MwSt.

Der Tell verdankt seine aromatische Dichte einigen der wichtigsten Parzellen in der Hattenheimer Gemarkung. Entsprechend verdichtet fällt sein Geschmacksbild aus. Unser Motiv für diesen Riesling ist es, seine Balance so anzulegen, dass er sich unter kulinarisch-gastronomischen Aspekten als ein Volltreffer empfiehlt.

Vom Demeter-Weingut Kaufmannh

www.kaufmann-weingut.de

2016 Tell Riesling trocken

Dieses Rezept stammt von Sarah Wiener.

Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 4.