FreitagsRezept

Sommergartensuppe

21.07.2017
 Sommergartensuppe

Sommergartensuppe

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • 600ml Milch
  • 50 g Butter
  • 50 g Weizenmehl
  • 10 g Salz
  • 400ml Gemüsebrühe
  • 20 g Petersilie
  • Thymian, Rosmarin, Majoran

Antipasti-Spieß:

  • Zucchini
  • Cocktailtomaten
  • Oliven
  • Olivenöl
  • Rosmarin, Thymian
  • Knoblauch
  • Salz, Pfeffer

Butter erhitzen, Weizenmehl zugeben und zu heller Mehlschwitze verrühren. Mit Milch und Gemüsebrühe ablöschen. Salzen. Aufkochen lassen, Kräuter zugeben, pürieren.

Zucchini in dickere Scheiben schneiden und grillen, Olivenöl mit Kräutern und Knoblauch erhitzen. Zucchini und Cocktailtomaten in Kräuter-Olivenöl langsam erhitzen. Auf einem Spieß garnieren und diesen über die Suppe drapieren.

Weinempfehlung vom Demeter-Winzer

2016er Grauburgunder Qualitätswein Classic

Im Glas: helles Gelb. In der Nase: Birne, grüner Apfel ,Pfirsisch. Im Geschmack: cremig, Orangenschale, Mango, Melone.

Vom Demeter-Weingut im Zwölberich

www.weinpaket.de

2016er Grauburgunder Qualitätswein Classic

Dieses Rezept stammt von Bio-Spitzenkoch Simon Tress.

Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 2.

 
21.07.2017
Sommergartensuppe
FreitagsRezept

Sommergartensuppe

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • 600ml Milch
  • 50 g Butter
  • 50 g Weizenmehl
  • 10 g Salz
  • 400ml Gemüsebrühe
  • 20 g Petersilie
  • Thymian, Rosmarin, Majoran

Antipasti-Spieß:

  • Zucchini
  • Cocktailtomaten
  • Oliven
  • Olivenöl
  • Rosmarin, Thymian
  • Knoblauch
  • Salz, Pfeffer

Butter erhitzen, Weizenmehl zugeben und zu heller Mehlschwitze verrühren. Mit Milch und Gemüsebrühe ablöschen. Salzen. Aufkochen lassen, Kräuter zugeben, pürieren.

Zucchini in dickere Scheiben schneiden und grillen, Olivenöl mit Kräutern und Knoblauch erhitzen. Zucchini und Cocktailtomaten in Kräuter-Olivenöl langsam erhitzen. Auf einem Spieß garnieren und diesen über die Suppe drapieren.

Weinempfehlung vom Demeter-Winzer

2016er Grauburgunder Qualitätswein Classic

Im Glas: helles Gelb. In der Nase: Birne, grüner Apfel ,Pfirsisch. Im Geschmack: cremig, Orangenschale, Mango, Melone.

Vom Demeter-Weingut im Zwölberich

www.weinpaket.de

2016er Grauburgunder Qualitätswein Classic

Dieses Rezept stammt von Bio-Spitzenkoch Simon Tress.

Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 2.