FreitagsRezept
Schwedenmilch-Himbeershake mit Ananas-Chiligelee, Sauerrahm-Eis und gebackenem Schokoladenpudding
Schwedenmilch-Himbeershake mit Ananas-Chiligelee, Sauerrahm-Eis und gebackenem Schokoladenpudding
Ergibt: 4 Portionen
Zutaten:
Shake:
- 500ml Schwedenmilch
- 50 g frische oder tiefgekühlte Himbeeren
- 1 EL Akazienhonig, 1 TL Vanille
- Saft einer Zitrone
Ananas-Chiligelee:
- 200 g Ananas frisch oder aus dem Glas
- 1 Chilischote, 3 Blatt Gelatine/ Agar-Agar
Gebackener Schokoladenpudding:
- 60 g Butter, 60 g Kuvertüre, 1 Ei, 1 Eigelb
- 30 g Zucker, 10 g Mehl
Sauerrahm-Eis:
- 170 g Sauerrahm, 50 g Puderzucker
- 20 g Sahne, Saft einer halben Zitrone
Shake:
Himbeeren im Mixer pürieren. Honig, Vanille, Zitrone dazugeben, zum Schluss die Schwedenmilch hinzufügen und alles noch einmal aufmixen.
Ananas-Chiligelee:
Kuvertüre mit Butter schmelzen, leicht abkühlen. Ei, Eigelb und Zucker verquirlen, Kuvertüre dazugeben und Mehl unterheben. In gut gebutterte Förmchen abfüllen, bei 180 Grad ca. 8 Min. im Backofen garen.
Gebackener Schokoladenpudding:
Kuvertüre mit Butter schmelzen, leicht abkühlen. Ei, Eigelb und Zucker verquirlen, Kuvertüre dazugeben und Mehl unterheben. In gut gebutterte Förmchen abfüllen, bei 180 Grad ca. 8 Min. im Backofen garen.
Sauerrahm-Eis:
Verrühren, in Eismaschine geben.
Dieses Rezept stammt von Bio-Spitzenkoch Simon Tress.
Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 2.