FreitagsRezept

Schwedenmilch-Himbeershake mit Ananas-Chiligelee, Sauerrahm-Eis und gebackenem Schokoladenpudding

Schwedenmilch-Himbeershake mit Ananas-Chiligelee, Sauerrahm-Eis und gebackenem Schokoladenpudding

Schwedenmilch-Himbeershake mit Ananas-Chiligelee, Sauerrahm-Eis und gebackenem Schokoladenpudding

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

Shake:
  • 500ml Schwedenmilch
  • 50 g frische oder tiefgekühlte Himbeeren
  • 1 EL Akazienhonig, 1 TL Vanille
  • Saft einer Zitrone
Ananas-Chiligelee:
  • 200 g Ananas frisch oder aus dem Glas
  • 1 Chilischote, 3 Blatt Gelatine/ Agar-Agar
Gebackener Schokoladenpudding:
  • 60 g Butter, 60 g Kuvertüre, 1 Ei, 1 Eigelb
  • 30 g Zucker, 10 g Mehl
Sauerrahm-Eis:
  • 170 g Sauerrahm, 50 g Puderzucker
  • 20 g Sahne, Saft einer halben Zitrone
Shake:

Himbeeren im Mixer pürieren. Honig, Vanille, Zitrone dazugeben, zum Schluss die Schwedenmilch hinzufügen und alles noch einmal aufmixen.

Ananas-Chiligelee:

Kuvertüre mit Butter schmelzen, leicht abkühlen. Ei, Eigelb und Zucker verquirlen, Kuvertüre dazugeben und Mehl unterheben. In gut gebutterte Förmchen abfüllen, bei 180 Grad ca. 8 Min. im Backofen garen.

Gebackener Schokoladenpudding:

Kuvertüre mit Butter schmelzen, leicht abkühlen. Ei, Eigelb und Zucker verquirlen, Kuvertüre dazugeben und Mehl unterheben. In gut gebutterte Förmchen abfüllen, bei 180 Grad ca. 8 Min. im Backofen garen.

Sauerrahm-Eis:

Verrühren, in Eismaschine geben.

Dieses Rezept stammt von Bio-Spitzenkoch Simon Tress.

Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 2.

16.06.2017
Schwedenmilch-Himbeershake mit Ananas-Chiligelee, Sauerrahm-Eis und gebackenem Schokoladenpudding
FreitagsRezept

Schwedenmilch-Himbeershake mit Ananas-Chiligelee, Sauerrahm-Eis und gebackenem Schokoladenpudding

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

Shake:
  • 500ml Schwedenmilch
  • 50 g frische oder tiefgekühlte Himbeeren
  • 1 EL Akazienhonig, 1 TL Vanille
  • Saft einer Zitrone
Ananas-Chiligelee:
  • 200 g Ananas frisch oder aus dem Glas
  • 1 Chilischote, 3 Blatt Gelatine/ Agar-Agar
Gebackener Schokoladenpudding:
  • 60 g Butter, 60 g Kuvertüre, 1 Ei, 1 Eigelb
  • 30 g Zucker, 10 g Mehl
Sauerrahm-Eis:
  • 170 g Sauerrahm, 50 g Puderzucker
  • 20 g Sahne, Saft einer halben Zitrone
Shake:

Himbeeren im Mixer pürieren. Honig, Vanille, Zitrone dazugeben, zum Schluss die Schwedenmilch hinzufügen und alles noch einmal aufmixen.

Ananas-Chiligelee:

Kuvertüre mit Butter schmelzen, leicht abkühlen. Ei, Eigelb und Zucker verquirlen, Kuvertüre dazugeben und Mehl unterheben. In gut gebutterte Förmchen abfüllen, bei 180 Grad ca. 8 Min. im Backofen garen.

Gebackener Schokoladenpudding:

Kuvertüre mit Butter schmelzen, leicht abkühlen. Ei, Eigelb und Zucker verquirlen, Kuvertüre dazugeben und Mehl unterheben. In gut gebutterte Förmchen abfüllen, bei 180 Grad ca. 8 Min. im Backofen garen.

Sauerrahm-Eis:

Verrühren, in Eismaschine geben.

Dieses Rezept stammt von Bio-Spitzenkoch Simon Tress.

Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 2.