FreitagsRezept

Sauerkrautsaftsuppe mit Schinkenwürfeln/ Räuchertofu

Sauerkrautsaftsuppe

Sauerkrautsaftsuppe mit Schinkenwürfeln/ Räuchertofu

Ergibt: 2 Portionen

Zutaten:

  • 100 g Demeter-Schinkenwürfel
    oder für die vegetarische Variante 200 g Demeter-Räuchertofu
  • etwa 200 ml Sauerkrautsaft aus samenfestem Weißkohl
  • 20 g getrocknete Pilze
  • 2 Demeter-Möhren bio-dynamische Sorte Rodelika
  • 1 große Demeter-Zwiebel
  • Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Petersilie, Kümmel
  • Demeter-Rapsöl

Möhren waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Pilze kurz in warmem Wasser quellen lassen, abgießen, klein schneiden. Alles in heißem Öl anbraten. Mit etwa 180 ml Wasser aufgießen, würzen und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Sauerkrautsaft auffüllen. Den Speck bzw. den Räuchertofu würfeln und kross braten. Die Suppe in Tellern anrichten und mit den Würfeln und gehackter Petersilie anrichten. Dazu schmeckt ein kräftiges Demeter-Bauernbrot mit Demeter-Butter.

Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 1.

 
16.06.2017
Sauerkrautsaftsuppe mit Schinkenwürfeln/ Räuchertofu
FreitagsRezept

Sauerkrautsaftsuppe mit Schinkenwürfeln/ Räuchertofu

Ergibt: 2 Portionen

Zutaten:

  • 100 g Demeter-Schinkenwürfel
    oder für die vegetarische Variante 200 g Demeter-Räuchertofu
  • etwa 200 ml Sauerkrautsaft aus samenfestem Weißkohl
  • 20 g getrocknete Pilze
  • 2 Demeter-Möhren bio-dynamische Sorte Rodelika
  • 1 große Demeter-Zwiebel
  • Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Petersilie, Kümmel
  • Demeter-Rapsöl

Möhren waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Pilze kurz in warmem Wasser quellen lassen, abgießen, klein schneiden. Alles in heißem Öl anbraten. Mit etwa 180 ml Wasser aufgießen, würzen und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Sauerkrautsaft auffüllen. Den Speck bzw. den Räuchertofu würfeln und kross braten. Die Suppe in Tellern anrichten und mit den Würfeln und gehackter Petersilie anrichten. Dazu schmeckt ein kräftiges Demeter-Bauernbrot mit Demeter-Butter.

Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 1.