FreitagsRezept

Rotweinfeigen mit Haselnuss-Mousse

Rotweinfeigen mit Haselnuss-Mousse

Rotweinfeigen mit Haselnuss-Mousse

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • 30 ml Rotwein Merlot
  • 1 TL abger. Schale einer unbehand. Orange
  • 1 Prise Zimtpulver, 1 Prise Nelkenpulver
  • 2-3 EL Rapadura Vollrohrzucker
  • 12 Natural-Feigen
  • 1 TL Agar-Agar
  • 4 EL Haselnuss-Mousse – alternativ Mandelmus
  • 10 EL Jogurt Natur
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Vanillepulver
  • 150 ml süße Sahne

Rotwein, Orangenschale, Gewürze und Vollrohrzucker zusammen mit den Feigen in eine mittelgroße Schüssel geben. Die Früchte sollen mit der Flüssigkeit bedeckt sein und 24 Stunden marinieren. Haselnussmus mit etwas warmem Wasser glatt rühren. Mit Jogurt, Ahornsirup, Zimt und Vanillepulver verrühren. Sahne steif schlagen, unterheben und die Creme kühl stellen. Marinade in einen Topf gießen. Agar-Agar unterrühren, aufkochen und 2 – 3 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Kurz vor dem Servieren die Feigen in der Rotweinsauce erwärmen und die Feigen warm servieren.

Dieses Rezept stammt von Demeter-Partner Rapunzel.

Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 5.

22.06.2017
Rotweinfeigen mit Haselnuss-Mousse
FreitagsRezept

Rotweinfeigen mit Haselnuss-Mousse

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • 30 ml Rotwein Merlot
  • 1 TL abger. Schale einer unbehand. Orange
  • 1 Prise Zimtpulver, 1 Prise Nelkenpulver
  • 2-3 EL Rapadura Vollrohrzucker
  • 12 Natural-Feigen
  • 1 TL Agar-Agar
  • 4 EL Haselnuss-Mousse – alternativ Mandelmus
  • 10 EL Jogurt Natur
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Vanillepulver
  • 150 ml süße Sahne

Rotwein, Orangenschale, Gewürze und Vollrohrzucker zusammen mit den Feigen in eine mittelgroße Schüssel geben. Die Früchte sollen mit der Flüssigkeit bedeckt sein und 24 Stunden marinieren. Haselnussmus mit etwas warmem Wasser glatt rühren. Mit Jogurt, Ahornsirup, Zimt und Vanillepulver verrühren. Sahne steif schlagen, unterheben und die Creme kühl stellen. Marinade in einen Topf gießen. Agar-Agar unterrühren, aufkochen und 2 – 3 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Kurz vor dem Servieren die Feigen in der Rotweinsauce erwärmen und die Feigen warm servieren.

Dieses Rezept stammt von Demeter-Partner Rapunzel.

Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 5.