FreitagsRezept
Rot³ – Rotkohl mit roten Rüben & Granatapfel
16.06.2017
Rot³ – Rotkohl mit roten Rüben & Granatapfel
Ergibt: 4 Portionen
Zutaten:
- 1 mittelgroßer Rotkohl
- 3 mittelgroße rote Rüben
- 1 Granatapfel
- 3 EL Ahornsirup
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL frisch gepresster Orangensaft
- Zesten von 1 Orange
- Salz, Pfeffer
Kohl in Streifen schneiden. Rüben kochen, bis sie weich sind (mit Gabel testen). Kerne aus Granatapfel lösen. Alle Dressingzutaten mit Schneebesen verrühren. Kohl, Rüben und Granatapfel- kerne damit marinieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Info: vegan, laktose- und glutenfrei
Die Rezepte stammen aus folgenden Kochbüchern
CITY PICKNICK
von Julia Kutas; Brandstätter Verlag
Reichlich Inspirationen für viele Picknicks – und andere Genuss-Situationen. Zum Buch
Meine wilde Pflanzenküche
von Meret Bissgger, AT Verlag
Autorin und Buch faszinieren. Gesunde, leckere und bunte Vielfalt entdecken. Zum Buch
Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 34.