FreitagsRezept

Asiatische Reispfanne

Asiatische Reispfanne

Asiatische Reispfanne

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Basmatireis
  • 70 g Sultanas
  • 700 ml Wasser
  • Salz
  • ½ TL Kurkuma
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stange Lauch
  • ½ Gemüsezwiebel
  • 2 rote Paprika
  • 2 Zucchini
  • 1 kleiner Apfel
  • 6 EL Olivenöl
  • 1½ EL Gewürz Asiatische Küche
  • 1½ TL Currypulver, englisch
  • 1 EL Schwarzkümmel

Reis kurz in Öl anrösten, Sultanas dazu- geben, kurz mitrösten, mit Wasser ablöschen. Mit Salz und Kurkuma würzen. Ca. 50 Minuten garen. Gemüse in Würfel oder Streifen schneiden. Öl erhitzen, Lauch, Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Apfel unter ständigem Rühren andünsten. Nach ca. 5 Minuten Zucchini zufügen und mit restlichen Gewürzen abschmecken. Reis zufügen und abschmecken.

Dieses Rezept stammt von Demeter-Partner Lebensbaum.

Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 5.

 
22.06.2017
Asiatische Reispfanne
FreitagsRezept

Asiatische Reispfanne

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Basmatireis
  • 70 g Sultanas
  • 700 ml Wasser
  • Salz
  • ½ TL Kurkuma
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stange Lauch
  • ½ Gemüsezwiebel
  • 2 rote Paprika
  • 2 Zucchini
  • 1 kleiner Apfel
  • 6 EL Olivenöl
  • 1½ EL Gewürz Asiatische Küche
  • 1½ TL Currypulver, englisch
  • 1 EL Schwarzkümmel

Reis kurz in Öl anrösten, Sultanas dazu- geben, kurz mitrösten, mit Wasser ablöschen. Mit Salz und Kurkuma würzen. Ca. 50 Minuten garen. Gemüse in Würfel oder Streifen schneiden. Öl erhitzen, Lauch, Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Apfel unter ständigem Rühren andünsten. Nach ca. 5 Minuten Zucchini zufügen und mit restlichen Gewürzen abschmecken. Reis zufügen und abschmecken.

Dieses Rezept stammt von Demeter-Partner Lebensbaum.

Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 5.