FreitagsRezept

Quark-Gemüselaibchen auf Wok-Gemüse und Tomatensauce

Quark-Gemüselaibchen auf Wok-Gemüse und Tomatensauce

Quark-Gemüselaibchen auf Wok-Gemüse und Tomatensauce

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

Laibchen:
  • 500 g Quark, 6 EL Kräuter, 1 Zwiebel
  • 250g Gemüse (Karotte, Sellerie, Lauch, Zucchini)
  • 1 EL Sonnenblumenöl, 3 Eier
  • 2– 3 EL Dinkelmehl, 6 EL Semmelbrösel
  • 1 Knoblauchzehe, Kräutersalz, Hefeflocken
  • grober Pfeffer, Muskat
Wok-Gemüse:
  • Öl, 1 Karotte, 3 Blätter Mangold, 1/2 Sellerie
  • 1 Stange Lauch, Sojasauce, 50 g Sesam
  • 100 g Honig, Kurkuma, Koriander gemahlen
  • Salz, Limonenpfeffer, frischer Koriander
Tomatensauce:
  • 2 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 4 EL Öl
  • 6 EL Tomatenmark, 4 Tomaten, 2 Lorbeerblätter, 1 TL Oregano, 6 EL Weißwein
  • 1– 2 EL Sojasauce, 1 EL Naturreismehl
  • 100 ml Sahne, Zitronenschale, Kräutersalz
  • Pfeffer, Apfelessig, Honig
Laibchen:

Zwiebel und fein geschnittenes Gemüse in Sonnenblumenöl anrösten, etwas abkühlen lassen. Den mit Eiern vermischten Quark dazugeben und die übrigen Zutaten untermischen. Kleine Küchle formen und in Öl in der Pfanne langsam braten.

Wok-Gemüse:

Gemüse in feine, längliche Streifen schneiden. In Wok oder Pfanne Öl erhitzen, Gemüse dazugeben. Mit Sojasauce ablöschen, Sesam, Honig, Gewürze zugeben.

Tomatensauce:

Zwiebeln und Knoblauch in Öl golden dünsten. Tomatenmark und Püree, Lorbeerblätter, Oregano, Zitronenschale, Kräutersalz, Pfeffer, Naturreismehl, Weißwein dazugeben. Leicht köcheln lassen. Lorbeerblätter und Zitronenschalen entfernen, abschmecken, Sahne unterziehen.

Dieses Rezept stammt von Bio-Spitzenkoch Simon Tress.

Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 2.

16.06.2017
Quark-Gemüselaibchen auf Wok-Gemüse und Tomatensauce
FreitagsRezept

Quark-Gemüselaibchen auf Wok-Gemüse und Tomatensauce

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

Laibchen:
  • 500 g Quark, 6 EL Kräuter, 1 Zwiebel
  • 250g Gemüse (Karotte, Sellerie, Lauch, Zucchini)
  • 1 EL Sonnenblumenöl, 3 Eier
  • 2– 3 EL Dinkelmehl, 6 EL Semmelbrösel
  • 1 Knoblauchzehe, Kräutersalz, Hefeflocken
  • grober Pfeffer, Muskat
Wok-Gemüse:
  • Öl, 1 Karotte, 3 Blätter Mangold, 1/2 Sellerie
  • 1 Stange Lauch, Sojasauce, 50 g Sesam
  • 100 g Honig, Kurkuma, Koriander gemahlen
  • Salz, Limonenpfeffer, frischer Koriander
Tomatensauce:
  • 2 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 4 EL Öl
  • 6 EL Tomatenmark, 4 Tomaten, 2 Lorbeerblätter, 1 TL Oregano, 6 EL Weißwein
  • 1– 2 EL Sojasauce, 1 EL Naturreismehl
  • 100 ml Sahne, Zitronenschale, Kräutersalz
  • Pfeffer, Apfelessig, Honig
Laibchen:

Zwiebel und fein geschnittenes Gemüse in Sonnenblumenöl anrösten, etwas abkühlen lassen. Den mit Eiern vermischten Quark dazugeben und die übrigen Zutaten untermischen. Kleine Küchle formen und in Öl in der Pfanne langsam braten.

Wok-Gemüse:

Gemüse in feine, längliche Streifen schneiden. In Wok oder Pfanne Öl erhitzen, Gemüse dazugeben. Mit Sojasauce ablöschen, Sesam, Honig, Gewürze zugeben.

Tomatensauce:

Zwiebeln und Knoblauch in Öl golden dünsten. Tomatenmark und Püree, Lorbeerblätter, Oregano, Zitronenschale, Kräutersalz, Pfeffer, Naturreismehl, Weißwein dazugeben. Leicht köcheln lassen. Lorbeerblätter und Zitronenschalen entfernen, abschmecken, Sahne unterziehen.

Dieses Rezept stammt von Bio-Spitzenkoch Simon Tress.

Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 2.