FreitagsRezept

Puten-Datteln-Spieße mit Reisnudeln und Curry-Sauce

Puten-Datteln-Spieße mit Reisnudeln und Curry-Sauce

Puten-Datteln-Spieße mit Reisnudeln und Curry-Sauce

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • 1½ TL Atlantik-Meersalz
  • ½ TL Curry-Pulver
  • schwarzer Pfeffer, Chili-Pulver
  • 2 TL Sesamöl
  • 400 g Putenfleisch
  • 1 Tütchen Datteln
  • 2½ Gläser Curry-Sauce Madhya Pradesh
  • 400 g Reisnudeln Jiangxi
  • 4 Holzspieße

Gewürze mit Sesamöl mischen. Fleisch in kleine Stücke schneiden, in der Würzmischung marinieren. Datteln vierteln. Immer abwechselnd Putenstücke und Dattelstücke auf Holzspieß stecken. Spieße auf ein leicht gefettetes Blech legen. Zusammen mit einer mit Wasser gefüllten feuerfesten Form ca. 20 – 30 Minuten bei 200 °C im Backofen garen. Reisnudeln in Salzwasser 7 – 9 Minuten kochen, kurz abschrecken. Tipp: Ein paar Tropfen Öl ins kochende Wasser verhindern das Kleben der Nudeln. Curry-Sauce erhitzen. Alles zusammen auf Tellern anrichten.

Dieses Rezept stammt von Demeter-Partner Naturata.

Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 5.

22.06.2017
Puten-Datteln-Spieße mit Reisnudeln und Curry-Sauce
FreitagsRezept

Puten-Datteln-Spieße mit Reisnudeln und Curry-Sauce

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • 1½ TL Atlantik-Meersalz
  • ½ TL Curry-Pulver
  • schwarzer Pfeffer, Chili-Pulver
  • 2 TL Sesamöl
  • 400 g Putenfleisch
  • 1 Tütchen Datteln
  • 2½ Gläser Curry-Sauce Madhya Pradesh
  • 400 g Reisnudeln Jiangxi
  • 4 Holzspieße

Gewürze mit Sesamöl mischen. Fleisch in kleine Stücke schneiden, in der Würzmischung marinieren. Datteln vierteln. Immer abwechselnd Putenstücke und Dattelstücke auf Holzspieß stecken. Spieße auf ein leicht gefettetes Blech legen. Zusammen mit einer mit Wasser gefüllten feuerfesten Form ca. 20 – 30 Minuten bei 200 °C im Backofen garen. Reisnudeln in Salzwasser 7 – 9 Minuten kochen, kurz abschrecken. Tipp: Ein paar Tropfen Öl ins kochende Wasser verhindern das Kleben der Nudeln. Curry-Sauce erhitzen. Alles zusammen auf Tellern anrichten.

Dieses Rezept stammt von Demeter-Partner Naturata.

Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 5.