FreitagsRezept

Pudding mit schwarzem Sesam

08.12.2017
Pudding mit schwarzem Sesam

Pudding mit schwarzem Sesam

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • 50 g schwarzer Sesam, geröstet
  • 3 Eier
  • ¼ TL Salz
  • 100 ml Agavendicksaft
  • 400 ml süße Sahne (vollfett)
  • 200 ml Milch
  • 50 g Zucker

Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Sesam in Küchenmaschine zu feinem Pulver vermahlen. Eier mit Salz aufschlagen, dabei langsam Agavendicksaft einfließen lassen. Sahne, Milch, gemahlenen Sesam unter Rühren zufügen. Zucker in einer kleinen Backform (oder in 4 Förmchen) karamellisieren.

Sobald Karamell fest ist, Eiermischung einfüllen, Form/Förmchen für etwa 25 Minuten in Backofen geben. Leicht abkühlen lassen, Pudding stürzen. Für einige Stunden in den Kühlschrank stellen, gekühlt servieren.

Die Rezepte stammen aus folgenden Kochbüchern

DIE KÜCHE DER ACHTSAMKEIT

von Tainá Guedes, Verlag Antje Kunstmann

Nichts verschwenden, kreativ kochen, gesund essen.

Zum Buch

Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 36.

 
08.12.2017
Pudding mit schwarzem Sesam
FreitagsRezept

Pudding mit schwarzem Sesam

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • 50 g schwarzer Sesam, geröstet
  • 3 Eier
  • ¼ TL Salz
  • 100 ml Agavendicksaft
  • 400 ml süße Sahne (vollfett)
  • 200 ml Milch
  • 50 g Zucker

Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Sesam in Küchenmaschine zu feinem Pulver vermahlen. Eier mit Salz aufschlagen, dabei langsam Agavendicksaft einfließen lassen. Sahne, Milch, gemahlenen Sesam unter Rühren zufügen. Zucker in einer kleinen Backform (oder in 4 Förmchen) karamellisieren.

Sobald Karamell fest ist, Eiermischung einfüllen, Form/Förmchen für etwa 25 Minuten in Backofen geben. Leicht abkühlen lassen, Pudding stürzen. Für einige Stunden in den Kühlschrank stellen, gekühlt servieren.

Die Rezepte stammen aus folgenden Kochbüchern

DIE KÜCHE DER ACHTSAMKEIT

von Tainá Guedes, Verlag Antje Kunstmann

Nichts verschwenden, kreativ kochen, gesund essen.

Zum Buch

Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 36.