FreitagsRezept

Pizza Waffeln mit Mozzarella-Tomaten

13.10.2017
Pizza Waffeln mit Mozzarella-Tomaten

Pizza Waffeln mit Mozzarella-Tomaten

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • 300 g Mozzarella
  • 350 g Pizza-Teig hell
  • 175 ml lauwarmes Wasser
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 EL Frischkäse
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Rohrohrzucker
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 400 g Kirschtomaten
  • 3 EL heller Balsamicoessig
  • Basilikumblätter und Kräuterblüten für feinen Geschmack
  1. ⅔ vom Mozzarella in kleine Würfel schneiden oder zerbröseln.
  2. 2 Pizzateig nach Packungsanleitung mit Wasser, 3 EL Olivenöl, Tomatenmark, Frischkäse, und Mozzarella-Würfeln, Oregano, einer Prise Zucker und Pfeffer zubereiten.
  3. Ein Waffeleisen erhitzen und mit Öl einpinseln. Jede Waffel ca. 3 Minuten goldbraun backen.
  4. In der Zwischenzeit Tomaten waschen und halbieren.
  5. Essig und 3 EL Olivenöl verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
  6. Den übrigen Mozzarella grob reißen und mit dem Tomatensalat mischen. Salat auf den Waffeln verteilen, mit Basilikumblättern und Kräuterblüten garnieren.

Tipp: Dazu passt Basilikumpesto oder ein gemischtes Kräuterpesto.

Lebensbaum Kräuterblüten

Dekorativ würzen

Schon der erste Blick in die Dose ist ein Genuss: Kornblumen, Ringelblumen und Rosenblüten machen den optischen Reiz dieser bunten Mischung aus. Und für das würzig-frische Einmal-querbeet-Aroma sorgen klassische Gartenkräuter, unterstützt von Bärlauch, Zwiebel und Meersalz.

www.lebensbaum.com

– ANZEIGE –

Zutaten in bester Demeter-Qualität finden Sie in Ihrem Bioladen.

Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter-Familienbooklet.

 
13.10.2017
Pizza Waffeln mit Mozzarella-Tomaten
FreitagsRezept

Pizza Waffeln mit Mozzarella-Tomaten

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • 300 g Mozzarella
  • 350 g Pizza-Teig hell
  • 175 ml lauwarmes Wasser
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 EL Frischkäse
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Rohrohrzucker
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 400 g Kirschtomaten
  • 3 EL heller Balsamicoessig
  • Basilikumblätter und Kräuterblüten für feinen Geschmack
  1. ⅔ vom Mozzarella in kleine Würfel schneiden oder zerbröseln.
  2. 2 Pizzateig nach Packungsanleitung mit Wasser, 3 EL Olivenöl, Tomatenmark, Frischkäse, und Mozzarella-Würfeln, Oregano, einer Prise Zucker und Pfeffer zubereiten.
  3. Ein Waffeleisen erhitzen und mit Öl einpinseln. Jede Waffel ca. 3 Minuten goldbraun backen.
  4. In der Zwischenzeit Tomaten waschen und halbieren.
  5. Essig und 3 EL Olivenöl verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
  6. Den übrigen Mozzarella grob reißen und mit dem Tomatensalat mischen. Salat auf den Waffeln verteilen, mit Basilikumblättern und Kräuterblüten garnieren.

Tipp: Dazu passt Basilikumpesto oder ein gemischtes Kräuterpesto.

Lebensbaum Kräuterblüten

Dekorativ würzen

Schon der erste Blick in die Dose ist ein Genuss: Kornblumen, Ringelblumen und Rosenblüten machen den optischen Reiz dieser bunten Mischung aus. Und für das würzig-frische Einmal-querbeet-Aroma sorgen klassische Gartenkräuter, unterstützt von Bärlauch, Zwiebel und Meersalz.

www.lebensbaum.com

– ANZEIGE –

Zutaten in bester Demeter-Qualität finden Sie in Ihrem Bioladen.

Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter-Familienbooklet.