FreitagsRezept

Marinierte Pilz-Spieße

Marinierte Pilz-Spieße

Marinierte Pilz-Spieße

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

für die Marinade:
  • 2 EL Olivenöl
  • Saft einer Zitrone
  • ½ TL Gemüsebrühe-Pulver
  • Lorbeer
  • grober Pfeffer
  • Kreuzkümmel zerbröselt
  • Sojasoße
  • 5 kleine Pilze pro Spieß

Schaschlikspieße aus Holz wässern. Pro Spieß 5 kleine Pilze (Mini-Shiitake, Champignons, weiße Buchenpilze, Samthauben, kleine Kräuterseitlinge) und Gemüse nach Geschmack (z.B. Würfel von roter und gelber Paprika, Zucchini, Möhrchen, auch Oliven) abwechselnd aufspießen. Zutaten für Marinade mischen. Marinade über Spieße geben, eine knappe Stunde ziehen lassen, häufiger wenden. Von allen Seiten gut durchgrillen.

Dieses Rezept stammt von Demeter-Partner Pilzgarten.

Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 6.

22.06.2017
Marinierte Pilz-Spieße
FreitagsRezept

Marinierte Pilz-Spieße

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

für die Marinade:
  • 2 EL Olivenöl
  • Saft einer Zitrone
  • ½ TL Gemüsebrühe-Pulver
  • Lorbeer
  • grober Pfeffer
  • Kreuzkümmel zerbröselt
  • Sojasoße
  • 5 kleine Pilze pro Spieß

Schaschlikspieße aus Holz wässern. Pro Spieß 5 kleine Pilze (Mini-Shiitake, Champignons, weiße Buchenpilze, Samthauben, kleine Kräuterseitlinge) und Gemüse nach Geschmack (z.B. Würfel von roter und gelber Paprika, Zucchini, Möhrchen, auch Oliven) abwechselnd aufspießen. Zutaten für Marinade mischen. Marinade über Spieße geben, eine knappe Stunde ziehen lassen, häufiger wenden. Von allen Seiten gut durchgrillen.

Dieses Rezept stammt von Demeter-Partner Pilzgarten.

Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 6.