FreitagsRezept

Milchreis mit Espresso-Birnen

07.07.2017
Milchreis mit Espresso-Birnen

Milchreis mit Espresso-Birnen

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • 200 g Risottoreis
  • 750 ml Milch
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 70 g Puderzucker
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • ½ TL Zitronenzesten
  • 2 Birnen
  • 2 starke Espressi
  • 1 EL Zucker

Reis mit Milch, Vanillemark, Puderzucker, Zimt, Zesten aufkochen. Unter ständigem Rühren ca. 15 Minuten kochen, bis er bissfest ist. Birnen schälen, entkernen, in dünne Spalten schneiden, 1 bis 2 Minuten mit Espresso und Zucker aufkochen, bis Birnen Kaffeefarbe annehmen. Milchreis leicht abkühlen lassen, mit Birnen sowie etwas Espresso-Sud dekorieren.

Info: vegetarisch und glutenfrei

Weinempfehlung vom Demeter-Winzer

2015er Weißburgunder Kabinett lieblich

Im Glas helles Goldgelb. In der Nase Holunderblüte, Honig, Nektarine. Im Geschmack saftiger Apfel, Ananas, reifer Pfirsich.

Vom Demeter-Weingut im Zwölberich

www.weinpaket.de

2015er Weißburgunder Kabinett lieblich

Die Rezepte stammen aus folgenden Kochbüchern

CITY PICKNICK

von Julia Kutas; Brandstätter Verlag

Reichlich Inspirationen für viele Picknicks – und andere Genuss-Situationen. Zum Buch

Meine wilde Pflanzenküche

von Meret Bissgger, AT Verlag

Autorin und Buch faszinieren. Gesunde, leckere und bunte Vielfalt entdecken. Zum Buch

Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 34.

 
07.07.2017
Milchreis mit Espresso-Birnen
FreitagsRezept

Milchreis mit Espresso-Birnen

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • 200 g Risottoreis
  • 750 ml Milch
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 70 g Puderzucker
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • ½ TL Zitronenzesten
  • 2 Birnen
  • 2 starke Espressi
  • 1 EL Zucker

Reis mit Milch, Vanillemark, Puderzucker, Zimt, Zesten aufkochen. Unter ständigem Rühren ca. 15 Minuten kochen, bis er bissfest ist. Birnen schälen, entkernen, in dünne Spalten schneiden, 1 bis 2 Minuten mit Espresso und Zucker aufkochen, bis Birnen Kaffeefarbe annehmen. Milchreis leicht abkühlen lassen, mit Birnen sowie etwas Espresso-Sud dekorieren.

Info: vegetarisch und glutenfrei

Weinempfehlung vom Demeter-Winzer

2015er Weißburgunder Kabinett lieblich

Im Glas helles Goldgelb. In der Nase Holunderblüte, Honig, Nektarine. Im Geschmack saftiger Apfel, Ananas, reifer Pfirsich.

Vom Demeter-Weingut im Zwölberich

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2015er Weißburgunder Kabinett lieblich

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CITY PICKNICK

von Julia Kutas; Brandstätter Verlag

Reichlich Inspirationen für viele Picknicks – und andere Genuss-Situationen. Zum Buch

Meine wilde Pflanzenküche

von Meret Bissgger, AT Verlag

Autorin und Buch faszinieren. Gesunde, leckere und bunte Vielfalt entdecken. Zum Buch

Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 34.