FreitagsRezept

Linzer Ecken wie von ”Rapunzel“

Linzer Ecken wie von ”Rapunzel“

Linzer Ecken wie von ”Rapunzel“

Ergibt: 1 Blech

Zutaten:

  • 250 g weiche Butter
  • 175 g RAPADURA Vollrohrzucker
  • 1 Ei
  • 2 EL Wasser
  • 250 g Mandeln, geröstet und gemahlen
  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 EL Kakaopulver stark entölt
  • 2 EL Getreidekaffee
  • 100 g Edelbitterschokolade, gemahlen
  • 1 EL Zimtpulver
  • je 1 Msp. Nelkenpulver, Kardamompulver
  • Himbeer- oder Johannisbeerkonfitüre

Butter, Zucker, Ei, Wasser verrühren. Restliche Zutaten mischen und unter Butter-Zucker-Masse kneten. Teig zudecken. 1 Stunde kühl stellen.

2/3 des Teiges ca. 1/2 cm dick ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Konfitüre bestreichen. Restlichen Teig ausrollen. In 1/2 cm breite Streifen schneiden. Streifen in Abständen kreuz und quer wie ein Gitter auf die Konfitüre legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.

Abgekühlt in ca. 6 x 6 cm große Schnitten schneiden und eventuell mit Puderzucker bestäuben.

Dieses Rezept stammt von Demeter-Partner Rapunzel.

Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 4.

 
21.06.2017
Linzer Ecken wie von ”Rapunzel“
FreitagsRezept

Linzer Ecken wie von ”Rapunzel“

Ergibt: 1 Blech

Zutaten:

  • 250 g weiche Butter
  • 175 g RAPADURA Vollrohrzucker
  • 1 Ei
  • 2 EL Wasser
  • 250 g Mandeln, geröstet und gemahlen
  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 EL Kakaopulver stark entölt
  • 2 EL Getreidekaffee
  • 100 g Edelbitterschokolade, gemahlen
  • 1 EL Zimtpulver
  • je 1 Msp. Nelkenpulver, Kardamompulver
  • Himbeer- oder Johannisbeerkonfitüre

Butter, Zucker, Ei, Wasser verrühren. Restliche Zutaten mischen und unter Butter-Zucker-Masse kneten. Teig zudecken. 1 Stunde kühl stellen.

2/3 des Teiges ca. 1/2 cm dick ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Konfitüre bestreichen. Restlichen Teig ausrollen. In 1/2 cm breite Streifen schneiden. Streifen in Abständen kreuz und quer wie ein Gitter auf die Konfitüre legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.

Abgekühlt in ca. 6 x 6 cm große Schnitten schneiden und eventuell mit Puderzucker bestäuben.

Dieses Rezept stammt von Demeter-Partner Rapunzel.

Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 4.