FreitagsRezept

Kopfsalat mit Liebstöckel

 Kopfsalat mit Liebstöckel

Kopfsalat mit Liebstöckel

Ergibt: 2 Portionen

Zutaten:

  • 1 Kopfsalat
  • 2 Zweige Liebstöckel
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Apfelessig
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Eier
  • 1 Schuss Essig

Salat waschen, schleudern, klein schneiden. Marinade aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und klein gehacktem Liebstöckel mischen. Jedes Ei in eine Suppenkelle aufschlagen und in etwa 75 Grad heißes gesalzenes Essigwasser gleiten lassen. Rund vier Minuten ziehen lassen – pochieren. Salat mit Marinade und Ei anrichten

Dieses Rezept stammt von Hans Lauber.

Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 3.

 
21.06.2017
Kopfsalat mit Liebstöckel
FreitagsRezept

Kopfsalat mit Liebstöckel

Ergibt: 2 Portionen

Zutaten:

  • 1 Kopfsalat
  • 2 Zweige Liebstöckel
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Apfelessig
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Eier
  • 1 Schuss Essig

Salat waschen, schleudern, klein schneiden. Marinade aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und klein gehacktem Liebstöckel mischen. Jedes Ei in eine Suppenkelle aufschlagen und in etwa 75 Grad heißes gesalzenes Essigwasser gleiten lassen. Rund vier Minuten ziehen lassen – pochieren. Salat mit Marinade und Ei anrichten

Dieses Rezept stammt von Hans Lauber.

Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 3.