FreitagsRezept

Kartoffel-Hackfleisch-Taler "Imbaten Potatoes"

Kartoffel- Hackfleisch-Taler "Imbaten Potatoes"

Über den Tellerrand kochen: Die Initiative in Berlin bringt Flüchtlinge und Beheimatete über das Kochen zusammen, getreu dem Motto: Make the world a better plate. Einige Rezepte stellen wir im Demeter Journal vor.

Kartoffel-Hackfleisch-Taler "Imbaten Potatoes"

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • 1 kg Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 3 Eier | 1 Handvoll Semmelbrösel
  • 8 große Kartoffeln
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 TL Tomatenmark
  • Pflanzenöl zum Frittieren, Olivenöl zum Anbraten
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Zwiebeln, Knoblauch schneiden, Petersilie fein hacken. Hackfleisch mit Zwiebeln 5–10 Minuten in Olivenöl anbraten. Hitze verringern, zur Seite stellen. Petersilie, Knoblauch, Kreuzkümmel, Pfeffer, Salz, Tomatenmark dazugeben. Vermischen, 1 Ei hinzugeben, gut vermengen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Ca. 1 EL der Fleischmasse zwischen 2 Kartoffelscheiben platzieren (wie ein Mini-Kartoffel- Sandwich). Restliche 2 Eier schlagen, bis glatte Masse entsteht, auf die Kartoffeln streichen. Kartoffeltaler in Semmelbröseln wenden und frittieren.

Dieses Rezept stammt von Amani aus Libyen.

Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 27.

 
04.08.2017
Kartoffel-Hackfleisch-Taler "Imbaten Potatoes"
FreitagsRezept

Über den Tellerrand kochen: Die Initiative in Berlin bringt Flüchtlinge und Beheimatete über das Kochen zusammen, getreu dem Motto: Make the world a better plate. Einige Rezepte stellen wir im Demeter Journal vor.

Kartoffel-Hackfleisch-Taler "Imbaten Potatoes"

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • 1 kg Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 3 Eier | 1 Handvoll Semmelbrösel
  • 8 große Kartoffeln
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 TL Tomatenmark
  • Pflanzenöl zum Frittieren, Olivenöl zum Anbraten
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Zwiebeln, Knoblauch schneiden, Petersilie fein hacken. Hackfleisch mit Zwiebeln 5–10 Minuten in Olivenöl anbraten. Hitze verringern, zur Seite stellen. Petersilie, Knoblauch, Kreuzkümmel, Pfeffer, Salz, Tomatenmark dazugeben. Vermischen, 1 Ei hinzugeben, gut vermengen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Ca. 1 EL der Fleischmasse zwischen 2 Kartoffelscheiben platzieren (wie ein Mini-Kartoffel- Sandwich). Restliche 2 Eier schlagen, bis glatte Masse entsteht, auf die Kartoffeln streichen. Kartoffeltaler in Semmelbröseln wenden und frittieren.

Dieses Rezept stammt von Amani aus Libyen.

Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 27.