FreitagsRezept
Karotten-Orangen-Salat
30.06.2017
Karotten-Orangen-Salat
Ergibt: 4 Portionen
Zutaten:
- 500 g Karotten
- ½ Apfel
- Saft von 2 Orangen
- 1 EL Olivenöl
- 1 Bund Petersilie
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 TL Kokosnussöl nativ
- 50 g Mandeln
Sehr simples Rezept einer guten Freundin. Jeder möchte einen Nachschlag. Versprochen!
Karotten und Apfel raspeln, Petersilie hacken, Orangen auspressen, mit Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mandeln hacken und in heißer Pfanne mit Kokosnussöl anrösten, dazugeben. Fertig.
Tipp: Noch sommerlich-frischer schmeckt der Salat mit einem Mix aus Limetten- und Orangensaft.
Weinempfehlung vom Demeter-Winzer
Ménage à trois
Chardonnay, Weiß- und Grauburgunder, handgelesen, gemeinsam spontan vergoren im Doppelstück, sur lie bis Juni 2016, unfiltriert abgefüllt. Wildkräuter, reife gelbe Frucht, feine Rauchnoten. Am Gaumen feingliedrig und elegant mit guter Konzentration und Dichte.
Die Rezepte stammen aus folgenden Kochbüchern
CITY PICKNICK
von Julia Kutas; Brandstätter Verlag
Reichlich Inspirationen für viele Picknicks – und andere Genuss-Situationen. Zum Buch
Meine wilde Pflanzenküche
von Meret Bissgger, AT Verlag
Autorin und Buch faszinieren. Gesunde, leckere und bunte Vielfalt entdecken. Zum Buch
Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 34.