FreitagsRezept

Karotten-Orangen-Salat

30.06.2017
Karotten-Orangen-Salat

Karotten-Orangen-Salat

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • 500 g Karotten
  • ½ Apfel
  • Saft von 2 Orangen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL Kokosnussöl nativ
  • 50 g Mandeln

Sehr simples Rezept einer guten Freundin. Jeder möchte einen Nachschlag. Versprochen!

Karotten und Apfel raspeln, Petersilie hacken, Orangen auspressen, mit Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mandeln hacken und in heißer Pfanne mit Kokosnussöl anrösten, dazugeben. Fertig.

Tipp: Noch sommerlich-frischer schmeckt der Salat mit einem Mix aus Limetten- und Orangensaft.

Weinempfehlung vom Demeter-Winzer

Ménage à   trois

Chardonnay, Weiß- und Grauburgunder, handgelesen, gemeinsam spontan vergoren im Doppelstück, sur lie bis Juni 2016, unfiltriert abgefüllt. Wildkräuter, reife gelbe Frucht, feine Rauchnoten. Am Gaumen feingliedrig und elegant mit guter Konzentration und Dichte.

www.weingut-eymann.de

Die Rezepte stammen aus folgenden Kochbüchern

CITY PICKNICK

von Julia Kutas; Brandstätter Verlag

Reichlich Inspirationen für viele Picknicks – und andere Genuss-Situationen. Zum Buch

Meine wilde Pflanzenküche

von Meret Bissgger, AT Verlag

Autorin und Buch faszinieren. Gesunde, leckere und bunte Vielfalt entdecken. Zum Buch

Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 34.

 
30.06.2017
Karotten-Orangen-Salat
FreitagsRezept

Karotten-Orangen-Salat

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • 500 g Karotten
  • ½ Apfel
  • Saft von 2 Orangen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL Kokosnussöl nativ
  • 50 g Mandeln

Sehr simples Rezept einer guten Freundin. Jeder möchte einen Nachschlag. Versprochen!

Karotten und Apfel raspeln, Petersilie hacken, Orangen auspressen, mit Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mandeln hacken und in heißer Pfanne mit Kokosnussöl anrösten, dazugeben. Fertig.

Tipp: Noch sommerlich-frischer schmeckt der Salat mit einem Mix aus Limetten- und Orangensaft.

Weinempfehlung vom Demeter-Winzer

Ménage à   trois

Chardonnay, Weiß- und Grauburgunder, handgelesen, gemeinsam spontan vergoren im Doppelstück, sur lie bis Juni 2016, unfiltriert abgefüllt. Wildkräuter, reife gelbe Frucht, feine Rauchnoten. Am Gaumen feingliedrig und elegant mit guter Konzentration und Dichte.

www.weingut-eymann.de

Die Rezepte stammen aus folgenden Kochbüchern

CITY PICKNICK

von Julia Kutas; Brandstätter Verlag

Reichlich Inspirationen für viele Picknicks – und andere Genuss-Situationen. Zum Buch

Meine wilde Pflanzenküche

von Meret Bissgger, AT Verlag

Autorin und Buch faszinieren. Gesunde, leckere und bunte Vielfalt entdecken. Zum Buch

Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 34.