FreitagsRezept

Joghurtküchle mit Keltenkeksen und karamellisierten Orangen

Joghurtküchle mit Keltenkeksen und karamellisierten Orangen

Joghurtküchle mit Keltenkeksen und karamellisierten Orangen

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • 0,4 kg Vollmilchjoghurt
  • 2 Eier
  • 2 EL Zitronensaft
  • Abrieb von Zitronen- und Orangenschale
  • 20 g Rohrohrzucker
  • 100 g Keltenkekse, fein zerbröselt
  • 80 g Mehl Typ 550
  • Öl zum Ausbacken
  • 2 Orangen
  • 20 g Butter
  • 100 g Rohrohrzucker
  • Sehr dünne Streifen von Orangen- und Zitronenschale (Julienne)
  • 100 g Joghurt
  • 8 Keltenkekse
  • Etwas frische Minze oder Zitronenmelisse

Joghurt mit Eiern, Zitronensaft, Abrieb von Orange und Zitrone sowie Zucker und einer kleinen Prise Salz verrühren. Mehl schnell unterrühren. Kräftig durchschlagen damit es keine Klümpchen gibt. Keltenkekse unterrühren, ca. 10 Minuten stehen lassen.

Mit Löffel kleine Küchlein in eine Pfanne mit heißem Öl geben, von beiden Seiten goldbraun anbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Orangen filetieren, Saft auffangen. Zucker und Butter karamellisieren, Schalen und Saft zugeben, aufkochen, leicht reduzieren, bis der Ansatz cremig glänzend wird. Orangenfilets dazugeben, warme Küchle darin wenden. Auf Teller mit frischem Joghurt, den Keltenkeksen und Minze anrichten.

Dieses Rezept stammt von Harald Laatsch, Gourmet-Koch der fleur de cuisine in Ulm.

Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 21.

 
04.08.2017
Joghurtküchle mit Keltenkeksen und karamellisierten Orangen
FreitagsRezept

Joghurtküchle mit Keltenkeksen und karamellisierten Orangen

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • 0,4 kg Vollmilchjoghurt
  • 2 Eier
  • 2 EL Zitronensaft
  • Abrieb von Zitronen- und Orangenschale
  • 20 g Rohrohrzucker
  • 100 g Keltenkekse, fein zerbröselt
  • 80 g Mehl Typ 550
  • Öl zum Ausbacken
  • 2 Orangen
  • 20 g Butter
  • 100 g Rohrohrzucker
  • Sehr dünne Streifen von Orangen- und Zitronenschale (Julienne)
  • 100 g Joghurt
  • 8 Keltenkekse
  • Etwas frische Minze oder Zitronenmelisse

Joghurt mit Eiern, Zitronensaft, Abrieb von Orange und Zitrone sowie Zucker und einer kleinen Prise Salz verrühren. Mehl schnell unterrühren. Kräftig durchschlagen damit es keine Klümpchen gibt. Keltenkekse unterrühren, ca. 10 Minuten stehen lassen.

Mit Löffel kleine Küchlein in eine Pfanne mit heißem Öl geben, von beiden Seiten goldbraun anbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Orangen filetieren, Saft auffangen. Zucker und Butter karamellisieren, Schalen und Saft zugeben, aufkochen, leicht reduzieren, bis der Ansatz cremig glänzend wird. Orangenfilets dazugeben, warme Küchle darin wenden. Auf Teller mit frischem Joghurt, den Keltenkeksen und Minze anrichten.

Dieses Rezept stammt von Harald Laatsch, Gourmet-Koch der fleur de cuisine in Ulm.

Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 21.