FreitagsRezept
Gratinierte Paprika und Zucchini mit Feta
02.11.2018Gratinierte Paprika und Zucchini mit Feta
Ergibt: 4 Portionen
Zutaten:
- ca. 300 g roter Spitzpaprika (Pantos)
- ca. 300 g Zucchini (Alberello)
- ca. 200 g Feta
- 1 TL frischer oder getrockneter Rosmarin, fein gehackt
- 1 TL frischer oder getrockneter Thymian, gehackt
- schwarzer Pfeffer, frisch aus der Mühle Olivenöl
Paprika in Streifen, Zucchini in nicht zu dünne Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne in etwas Olivenöl anbraten. Feta in dünne Scheiben schneiden. Feuerfeste Form mit Olivenöl ausstreichen, Gemüse und Feta dachziegelartig hineinschichten. Kräuter darüberstreuen, pfeffern. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten gratinieren. Der Einfachheit halber kann das Gemüse auch nur gewürfelt und zusammen angebraten werden. Dazu passen Ciabatta oder Baguette und Salat.
Weinempfehlung vom Demeter-Winzer
Kabinett 2016
Der Kabinett eröffnet die Liga der Prädikatswein-Klassifikation nach dem Deutschen Weingesetz. Er stammt aus den Weinlagen in Lieser Schloßberg und Niederberg-Helden. Er wird etwas später geerntet und enthält meist die Vorlesetrauben der besten Weinbergsparzellen. Aromatisch und elegant.
Alkohol: 12,0% vol | Restsüße: 7,4 g/l | Restsäure: 7,4 g/l
Vom Demeter-Weingut Sybille Kuntz
Dieses Rezept stammt von Köchin Mercedes Benz-Rossmanith.
Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 14.