FreitagsRezept

Gratinierte Paprika und Zucchini mit Feta

02.11.2018
Gratinierte Paprika  und Zucchini mit Feta

Gratinierte Paprika und Zucchini mit Feta

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • ca. 300 g roter Spitzpaprika (Pantos)
  • ca. 300 g Zucchini (Alberello)
  • ca. 200 g Feta
  • 1 TL frischer oder getrockneter Rosmarin, fein gehackt
  • 1 TL frischer oder getrockneter Thymian, gehackt
  • schwarzer Pfeffer, frisch aus der Mühle Olivenöl

Paprika in Streifen, Zucchini in nicht zu dünne Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne in etwas Olivenöl anbraten. Feta in dünne Scheiben schneiden. Feuerfeste Form mit Olivenöl ausstreichen, Gemüse und Feta dachziegelartig hineinschichten. Kräuter darüberstreuen, pfeffern. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten gratinieren. Der Einfachheit halber kann das Gemüse auch nur gewürfelt und zusammen angebraten werden. Dazu passen Ciabatta oder Baguette und Salat.

Weinempfehlung vom Demeter-Winzer

Kabinett 2016

Der Kabinett eröffnet die Liga der Prädikatswein-Klassifikation nach dem Deutschen Weingesetz. Er stammt aus den Weinlagen in Lieser Schloßberg und Niederberg-Helden. Er wird etwas später geerntet und enthält meist die Vorlesetrauben der besten Weinbergsparzellen. Aromatisch und elegant.

Alkohol: 12,0% vol | Restsüße: 7,4 g/l | Restsäure: 7,4 g/l

Vom Demeter-Weingut Sybille Kuntz

www.sybillekuntz.de

Kabinett 2016

Dieses Rezept stammt von Köchin Mercedes Benz-Rossmanith.

Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 14.