FreitagsRezept

Gratinierte Paprika und Zucchini mit Feta

Gratinierte Paprika  und Zucchini mit Feta

Gratinierte Paprika und Zucchini mit Feta

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • ca. 300 g roter Spitzpaprika (Pantos)
  • ca. 300 g Zucchini (Alberello)
  • ca. 200 g Feta
  • 1 TL frischer oder getrockneter Rosmarin, fein gehackt
  • 1 TL frischer oder getrockneter Thymian, gehackt
  • schwarzer Pfeffer, frisch aus der Mühle Olivenöl

Paprika in Streifen, Zucchini in nicht zu dünne Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne in etwas Olivenöl anbraten. Feta in dünne Scheiben schneiden. Feuerfeste Form mit Olivenöl ausstreichen, Gemüse und Feta dachziegelartig hineinschichten. Kräuter darüberstreuen, pfeffern. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten gratinieren. Der Einfachheit halber kann das Gemüse auch nur gewürfelt und zusammen angebraten werden. Dazu passen Ciabatta oder Baguette und Salat.

Dieses Rezept stammt von Köchin Mercedes Benz-Rossmanith.

Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 14.

 
23.06.2017
Gratinierte Paprika und Zucchini mit Feta
FreitagsRezept

Gratinierte Paprika und Zucchini mit Feta

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • ca. 300 g roter Spitzpaprika (Pantos)
  • ca. 300 g Zucchini (Alberello)
  • ca. 200 g Feta
  • 1 TL frischer oder getrockneter Rosmarin, fein gehackt
  • 1 TL frischer oder getrockneter Thymian, gehackt
  • schwarzer Pfeffer, frisch aus der Mühle Olivenöl

Paprika in Streifen, Zucchini in nicht zu dünne Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne in etwas Olivenöl anbraten. Feta in dünne Scheiben schneiden. Feuerfeste Form mit Olivenöl ausstreichen, Gemüse und Feta dachziegelartig hineinschichten. Kräuter darüberstreuen, pfeffern. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten gratinieren. Der Einfachheit halber kann das Gemüse auch nur gewürfelt und zusammen angebraten werden. Dazu passen Ciabatta oder Baguette und Salat.

Dieses Rezept stammt von Köchin Mercedes Benz-Rossmanith.

Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 14.