Rezept

Goldene Gemüsetaler mit Gurken-Quark und Radieschen

03.08.2018
Gemüsetaler mit Gurken-Quark und Radieschen

Goldene Gemüsetaler mit Gurken-Quark und Radieschen

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • 1 Gurke (ca. 400 g)
  • 500 g Quark
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • ½ TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 6 Radieschen
  • 300 g Möhren
  • 300 g Kartoffeln
  • 300 g Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei (Größe M)
  • 100 g Dinkelmehl (Typ 630)
  • 3 EL Haferflocken
  • 1 Prise Zucker
  • 6 EL Öl zum Braten
  1. Gurke waschen, grob reiben und mit dem Quark verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Zitronensaft und Agavendicksaft abschmecken.
  2. Radieschen waschen, in dünne Scheiben schneiden.
  3. Möhren und Kartoffeln schälen, Zucchini putzen. Gemüse grob reiben. Zwiebel fein reiben.
  4. Gemüse salzen, vermengen. Nach ca. 5 Minuten in einem Sieb ausdrücken.
  5. Ausgedrücktes Gemüse mit Ei, Mehl, Haferflocken vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  6. Öl erhitzen. Aus der Gemüsemasse 12 Taler formen, unter Wenden goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  7. Taler mit Gurkenquark und Radieschen servieren.

Zutaten in bester Demeter-Qualität finden Sie in Ihrem Bioladen.

Getränketipp vom Demeter-Winzer

 
 

Getränkeempfehlung vom Demeter-Winzer

2016er Portugieser Traubensaft, rosé

0,735 l für 6,90 €

im Glas: kräftiges Lachsrosa
im Duft: Veilchen, Himbeere
im Geschmack: Erdbeere, Himbeere, rote Johannisbeere, animierende Säure, dezente Süße

Vom Demeter-Weingut im Zwölberich

www.zwoelberich.de

2016er Portugieser Traubensaft

Mehr Rezepte finden Sie bei unseren Rezepten für die ganze Familie.