Goldene Gemüsetaler mit Gurken-Quark und Radieschen
Ergibt: 4 Portionen
Zutaten:
- 1 Gurke (ca. 400 g)
- 500 g Quark
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- ½ TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Agavendicksaft
- 6 Radieschen
- 300 g Möhren
- 300 g Kartoffeln
- 300 g Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 Ei (Größe M)
- 100 g Dinkelmehl (Typ 630)
- 3 EL Haferflocken
- 1 Prise Zucker
- 6 EL Öl zum Braten
- Gurke waschen, grob reiben und mit dem Quark verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Zitronensaft und Agavendicksaft abschmecken.
- Radieschen waschen, in dünne Scheiben schneiden.
- Möhren und Kartoffeln schälen, Zucchini putzen. Gemüse grob reiben. Zwiebel fein reiben.
- Gemüse salzen, vermengen. Nach ca. 5 Minuten in einem Sieb ausdrücken.
- Ausgedrücktes Gemüse mit Ei, Mehl, Haferflocken vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- Öl erhitzen. Aus der Gemüsemasse 12 Taler formen, unter Wenden goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Taler mit Gurkenquark und Radieschen servieren.
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