FreitagsRezept

Goldene Gemüsetaler mit Gurken-Quark und Radieschen

20.10.2017
Gemüsetaler mit Gurken-Quark und Radieschen

Goldene Gemüsetaler mit Gurken-Quark und Radieschen

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • 1 Gurke (ca. 400 g)
  • 500 g Quark
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • ½ TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 6 Radieschen
  • 300 g Möhren
  • 300 g Kartoffeln
  • 300 g Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei (Größe M)
  • 100 g Dinkelmehl (Typ 630)
  • 3 EL Haferflocken
  • 1 Prise Zucker
  • 6 EL Öl zum Braten
  1. Gurke waschen, grob reiben und mit dem Quark verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Zitronensaft und Agavendicksaft abschmecken.
  2. 2 Radieschen waschen, in dünne Scheiben schneiden.
  3. 3 Möhren und Kartoffeln schälen, Zucchini putzen. Gemüse grob reiben. Zwiebel fein reiben.
  4. 4 Gemüse salzen, vermengen. Nach ca. 5 Minuten in einem Sieb ausdrücken.
  5. Ausgedrücktes Gemüse mit Ei, Mehl, Haferflocken vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  6. Öl erhitzen. Aus der Gemüsemasse 12 Taler formen, unter Wenden goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  7. Taler mit Gurkenquark und Radieschen servieren.

Lebensbaum Sahara

Kulinarische Reise ins Morgenland

Besonders lecker: Couscous mit 2 TL Sahara Gewürz von Lebensbaum würzen (statt Kurkuma). Die Würzmischung gibt eine orientalische Note: Koriander, Kumin und Fenchel reifen dafür in den Oasen der größten Wüste der Welt.

www.lebensbaum.com

– ANZEIGE –

Zutaten in bester Demeter-Qualität finden Sie in Ihrem Bioladen.

Getränketipp vom Demeter-Winzer

 
 

Getränkeempfehlung vom Demeter-Winzer

2016er Portugieser Traubensaft, rosé

0,735 l für 6,90 €

im Glas: kräftiges Lachsrosa
im Duft: Veilchen, Himbeere
im Geschmack: Erdbeere, Himbeere, rote Johannisbeere, animierende Säure, dezente Süße

Vom Demeter-Weingut im Zwölberich

www.zwoelberich.de

2016er Portugieser Traubensaft

Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter-Familienbooklet.

 
20.10.2017
Goldene Gemüsetaler mit Gurken-Quark und Radieschen
FreitagsRezept

Goldene Gemüsetaler mit Gurken-Quark und Radieschen

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • 1 Gurke (ca. 400 g)
  • 500 g Quark
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • ½ TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 6 Radieschen
  • 300 g Möhren
  • 300 g Kartoffeln
  • 300 g Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei (Größe M)
  • 100 g Dinkelmehl (Typ 630)
  • 3 EL Haferflocken
  • 1 Prise Zucker
  • 6 EL Öl zum Braten
  1. Gurke waschen, grob reiben und mit dem Quark verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Zitronensaft und Agavendicksaft abschmecken.
  2. 2 Radieschen waschen, in dünne Scheiben schneiden.
  3. 3 Möhren und Kartoffeln schälen, Zucchini putzen. Gemüse grob reiben. Zwiebel fein reiben.
  4. 4 Gemüse salzen, vermengen. Nach ca. 5 Minuten in einem Sieb ausdrücken.
  5. Ausgedrücktes Gemüse mit Ei, Mehl, Haferflocken vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  6. Öl erhitzen. Aus der Gemüsemasse 12 Taler formen, unter Wenden goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  7. Taler mit Gurkenquark und Radieschen servieren.

Lebensbaum Sahara

Kulinarische Reise ins Morgenland

Besonders lecker: Couscous mit 2 TL Sahara Gewürz von Lebensbaum würzen (statt Kurkuma). Die Würzmischung gibt eine orientalische Note: Koriander, Kumin und Fenchel reifen dafür in den Oasen der größten Wüste der Welt.

www.lebensbaum.com

– ANZEIGE –

Zutaten in bester Demeter-Qualität finden Sie in Ihrem Bioladen.

Getränketipp vom Demeter-Winzer

 
 

Getränkeempfehlung vom Demeter-Winzer

2016er Portugieser Traubensaft, rosé

0,735 l für 6,90 €

im Glas: kräftiges Lachsrosa
im Duft: Veilchen, Himbeere
im Geschmack: Erdbeere, Himbeere, rote Johannisbeere, animierende Säure, dezente Süße

Vom Demeter-Weingut im Zwölberich

www.zwoelberich.de

2016er Portugieser Traubensaft

Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter-Familienbooklet.