FreitagsRezept
Gockelsuppe Bombay
Gockelsuppe Bombay
Ergibt: 4 Portionen
Zutaten:
- 2 Gläser Gockelbrühe vom Geflügelhof Schubert
- 1 Stange Zitronengras
- 1 Ingwerknolle
- 1 Scheibe frische Ananas (ca. 80 g) in kleine Würfel geschnitten
- 80 g geschlagene Sahne
- 1 Tl Golden Curry von Lebensbaum
- Prise Zucker
- Prise Salz
Die Gockelsuppe leicht anwärmen und durch ein Sieb schütten. Die Suppeneinlage in kleine Würfel schneiden und zur Seite stellen.
Ingwer und Zitronengras klein schneiden und in der Gockelbrühe aufkochen, ca. 5 Minuten ziehen lassen. Ingwer und Zitronengras aus der Brühe nehmen bzw. nochmals durch ein Sieb schütten. Ananaswürfel und Suppeneinlage zur Brühe geben und zusammen erhitzen. Sahne mit Curry und Gewürzen mischen und abschmecken.
Suppe in Tassen anrichten, die Currysahne obenauf geben und sofort servieren.
Dieses Rezept stammt von Harald Laatsch, Gourmet-Koch der fleur de cuisine in Ulm.
Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 21.