FreitagsRezept

Gefüllte Weißkohlröllchen "Crom Machschie"

Gefüllte Weißkohlröllchen "Crom Machschie"

Über den Tellerrand kochen: Die Initiative in Berlin bringt Flüchtlinge und Beheimatete über das Kochen zusammen, getreu dem Motto: Make the world a better plate. Einige Rezepte stellen wir im Demeter Journal vor.

Gefüllte Weißkohlröllchen "Crom Machschie"

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • 250 g Reis
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Bund Petersilie
  • 5 Tomaten
  • 2 Brühwürfel
  • 1 großer Weißkohl
  • 2 Paprikaschoten
  • 2 Bund Dill
  • Butter zum Braten
  • Salz

Zwiebeln, Petersilie, Paprika, Dill klein schneiden. Tomaten mit Stabmixer pürieren. Butter in Topf heiß werden lassen. Zwiebeln leicht anbraten. Tomatensoße dazugeben, auf kleiner Flamme köcheln lassen. Mit 1 Glas Wasser aufgießen, Brühwürfel dazugeben. Abschmecken, Topf vom Herd nehmen. Petersilie, Dill, Paprika und Reis in den Topf hinzugeben und gut vermischen. Dicke Blattstränge vom Kohl rausschneiden. Reichlich Wasser in großem Topf zum Kochen bringen, Kohlblätter ca. 5–8 Minuten köcheln lassen. 1 TL der Reismischung als Füllung auf ein halbes Kohlblatt geben und zusammenrollen. Wiederholen, bis die Füllung aufgebraucht ist. Mit den äußeren Kohlblättern einen Topf oder eine Auflaufform auslegen, Rollen darauf platzieren. Topf mit Wasser auffüllen, sodass alle Rollen bedeckt sind. So lange leicht köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist (ca. 30 Minuten). Probieren, ob die Crom Machschie gar sind, ansonsten noch einmal etwas Wasser dazugeben.

Dieses Rezept stammt von Hanna aus Ägypten.

Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 27.

04.08.2017
Gefüllte Weißkohlröllchen "Crom Machschie"
FreitagsRezept

Über den Tellerrand kochen: Die Initiative in Berlin bringt Flüchtlinge und Beheimatete über das Kochen zusammen, getreu dem Motto: Make the world a better plate. Einige Rezepte stellen wir im Demeter Journal vor.

Gefüllte Weißkohlröllchen "Crom Machschie"

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • 250 g Reis
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Bund Petersilie
  • 5 Tomaten
  • 2 Brühwürfel
  • 1 großer Weißkohl
  • 2 Paprikaschoten
  • 2 Bund Dill
  • Butter zum Braten
  • Salz

Zwiebeln, Petersilie, Paprika, Dill klein schneiden. Tomaten mit Stabmixer pürieren. Butter in Topf heiß werden lassen. Zwiebeln leicht anbraten. Tomatensoße dazugeben, auf kleiner Flamme köcheln lassen. Mit 1 Glas Wasser aufgießen, Brühwürfel dazugeben. Abschmecken, Topf vom Herd nehmen. Petersilie, Dill, Paprika und Reis in den Topf hinzugeben und gut vermischen. Dicke Blattstränge vom Kohl rausschneiden. Reichlich Wasser in großem Topf zum Kochen bringen, Kohlblätter ca. 5–8 Minuten köcheln lassen. 1 TL der Reismischung als Füllung auf ein halbes Kohlblatt geben und zusammenrollen. Wiederholen, bis die Füllung aufgebraucht ist. Mit den äußeren Kohlblättern einen Topf oder eine Auflaufform auslegen, Rollen darauf platzieren. Topf mit Wasser auffüllen, sodass alle Rollen bedeckt sind. So lange leicht köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist (ca. 30 Minuten). Probieren, ob die Crom Machschie gar sind, ansonsten noch einmal etwas Wasser dazugeben.

Dieses Rezept stammt von Hanna aus Ägypten.

Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 27.