FreitagsRezept

Feldsalat mit gebackenem Radicchio, Putenbrust und lauwarmem Kartoffeldressing

Feldsalat mit gebackenem Radicchio, Putenbrust und lauwarmem Kartoffeldressing


Feldsalat mit gebackenem Radicchio, Putenbrust und lauwarmem Kartoffeldressing

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • 500 g geputzter und gewaschener Feldsalat
  • 1 Radicchio, 2 Eier, 100 g Semmelbrösel
  • 4 EL Mehl, Kokosfett zum Frittieren
  • Putenbrust (ca. 400 g)
  • 2 EL Ghee/Butterschmalz
Dressing:
  • 2 gekochte Kartoffeln (warm)
  • 1 EL Senf, 50 ml Weißweinessig
  • 20 ml Himbeeressig, 2 Schalotten fein gewürfelt
  • 100 ml Distelöl, 50 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Radicchio vierteln, Strunk entfernen, in lauwarmes, gesalzenes Wasser einlegen (ca. 10 Minuten). Abtrocknen, salzen, pfeff ern, mit Mehl, Ei, Semmelbröseln panieren und in Fett goldgelb ausbacken. Die Putenbrust salzen und pfeff ern, in der Pfanne scharf anbraten. Bei ca. 160 °C Umluft 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen. Nach der Hälfte der Zeit mit Honig einstreichen. Aus dem Ofen nehmen und noch ungefähr 5 Minuten abgedeckt ruhen lassen. In feine Streifen schneiden.

Senf, Essig, angeschwitzte Schalotten verrühren, Öl langsam dazugeben. Die heißen Kartoffeln durch eine Presse drücken und mit dem Dressing vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken und mit Feldsalat mischen.

Dieses Rezept stammt von Sarah Wiener.

Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 4.

21.06.2017
Feldsalat mit gebackenem Radicchio, Putenbrust und lauwarmem Kartoffeldressing
FreitagsRezept

Feldsalat mit gebackenem Radicchio, Putenbrust und lauwarmem Kartoffeldressing

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • 500 g geputzter und gewaschener Feldsalat
  • 1 Radicchio, 2 Eier, 100 g Semmelbrösel
  • 4 EL Mehl, Kokosfett zum Frittieren
  • Putenbrust (ca. 400 g)
  • 2 EL Ghee/Butterschmalz
Dressing:
  • 2 gekochte Kartoffeln (warm)
  • 1 EL Senf, 50 ml Weißweinessig
  • 20 ml Himbeeressig, 2 Schalotten fein gewürfelt
  • 100 ml Distelöl, 50 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Radicchio vierteln, Strunk entfernen, in lauwarmes, gesalzenes Wasser einlegen (ca. 10 Minuten). Abtrocknen, salzen, pfeff ern, mit Mehl, Ei, Semmelbröseln panieren und in Fett goldgelb ausbacken. Die Putenbrust salzen und pfeff ern, in der Pfanne scharf anbraten. Bei ca. 160 °C Umluft 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen. Nach der Hälfte der Zeit mit Honig einstreichen. Aus dem Ofen nehmen und noch ungefähr 5 Minuten abgedeckt ruhen lassen. In feine Streifen schneiden.

Senf, Essig, angeschwitzte Schalotten verrühren, Öl langsam dazugeben. Die heißen Kartoffeln durch eine Presse drücken und mit dem Dressing vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken und mit Feldsalat mischen.

Dieses Rezept stammt von Sarah Wiener.

Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 4.