Eis am Stiel beerig & cremig
Ergibt: 8 – 12 Stück
Zutaten:
- 300 g gemischte Beeren (TK auch möglich)
- 250 g Mascarpone
- 250 g Joghurt (3,5% Fett)
- Zitronenaroma oder Zitronenabrieb
- ½ TL gemahlene Vanille
- 100 g Puderzucker
- Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Tiefgekühlte Beeren antauen lassen.
- Mascarpone mit Joghurt, Zitronenaroma oder -abrieb, Vanille und Puderzucker verrühren. Die Hälfte der Masse abnehmen, mit den Beeren mischen und mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Erst etwas Zitronen-Vanillemasse in die Spitzen der Eisformen geben und immer abwechselnd mit der Beerenmasse in die Formen einschichten. Stiele einsetzen, dann das Eis mindestens 5 Stunden tiefkühlen.
Tipp: Keine Eisformen? Kein Problem. Einfach kleine Silikonbackformen oder eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform verwenden. Statt Eisstielen können Sie auch Löffel verwenden.
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Getränketipp vom Demeter-Winzer
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