Rezept

Eis am Stiel beerig & cremig

20.07.2018
Eis am Stiel beerig & cremig

Eis am Stiel beerig & cremig

Ergibt: 8 – 12 Stück

Zutaten:

  • 300 g gemischte Beeren (TK auch möglich)
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Joghurt (3,5% Fett)
  • Zitronenaroma oder Zitronenabrieb
  • ½ TL gemahlene Vanille
  • 100 g Puderzucker
  1. Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Tiefgekühlte Beeren antauen lassen.
  2. Mascarpone mit Joghurt, Zitronenaroma oder -abrieb, Vanille und Puderzucker verrühren. Die Hälfte der Masse abnehmen, mit den Beeren mischen und mit dem Pürierstab fein pürieren.
  3. Erst etwas Zitronen-Vanillemasse in die Spitzen der Eisformen geben und immer abwechselnd mit der Beerenmasse in die Formen einschichten. Stiele einsetzen, dann das Eis mindestens 5 Stunden tiefkühlen.

Tipp: Keine Eisformen? Kein Problem. Einfach kleine Silikonbackformen oder eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform verwenden. Statt Eisstielen können Sie auch Löffel verwenden.

Baldini Aroma

Aromatisches Multitalent

Der Zitronenabrieb lässt sich sehr gut durch sechs Tropfen des ätherischen Zitronen-Öls von BALDINI by Taoasis ersetzen, die das Eis zu einer herrlichen Erfrischung machen. Die 100 % naturreinen Bio-Aromen geben nicht nur Ihren Speisen und Getränken den aromatischen und geschmacklichen Kick, sondern bereichern auch als rein ­natürliche Düfte Ihr Zuhause.

www.taoasis.com

– ANZEIGE –

Zutaten in bester Demeter-Qualität finden Sie in Ihrem Bioladen.

Getränketipp vom Demeter-Winzer

 
 

Getränkeempfehlungen der Demeter-Winzer

Traubensecco, rosé

0,75 l für 9,80 €

Unser Garant für fantastischen Secco Geschmack auch ohne Alkohol! Erfrischend, feinperlig fruchtiger Geschmack ohne Einschränkungen. Durch ein neuartiges Verfahren ist es uns gelungen klassischen Traubensaft mit Kohlensäure zu versetzen, und damit den typisch natürlichen Secco-Genuss zu ermöglichen. KEIN nachträgliches Entfernen von Alkohol aus üblichem Secco, kein fader Geschmack etc.

Vom Demeter-Weingut im Zwölberich

www.zwoelberich.de

Traubensecco, rosé

Weinempfehlung vom Demeter-Winzer

Rosé 2016

Glitzerndes Lachsrosa im Glas, duftet dieser Rosé nach Himbeeren, Erdbeeren, Cassis gepaart von feinstes Muskat. Perfekt abgestimmt macht die fruchtige, elegante Säure macht diesen Rosé zum Erlebnis. Rock´n Roll für die Sinne!

Fruchtige Eisdesserts, frische Wildterrinen, Lachs und Meeresfrüchte sind ideale Begleiter.

Vom Demeter-Weingut Harteneck

www.weingut-harteneck.de

Rosé 2016

Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter-Familienbooklet.

 
20.07.2018
Eis am Stiel beerig & cremig
Rezept

Eis am Stiel beerig & cremig

Ergibt: 8 – 12 Stück

Zutaten:

  • 300 g gemischte Beeren (TK auch möglich)
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Joghurt (3,5% Fett)
  • Zitronenaroma oder Zitronenabrieb
  • ½ TL gemahlene Vanille
  • 100 g Puderzucker
  1. Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Tiefgekühlte Beeren antauen lassen.
  2. Mascarpone mit Joghurt, Zitronenaroma oder -abrieb, Vanille und Puderzucker verrühren. Die Hälfte der Masse abnehmen, mit den Beeren mischen und mit dem Pürierstab fein pürieren.
  3. Erst etwas Zitronen-Vanillemasse in die Spitzen der Eisformen geben und immer abwechselnd mit der Beerenmasse in die Formen einschichten. Stiele einsetzen, dann das Eis mindestens 5 Stunden tiefkühlen.

Tipp: Keine Eisformen? Kein Problem. Einfach kleine Silikonbackformen oder eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform verwenden. Statt Eisstielen können Sie auch Löffel verwenden.

Baldini Aroma

Aromatisches Multitalent

Der Zitronenabrieb lässt sich sehr gut durch sechs Tropfen des ätherischen Zitronen-Öls von BALDINI by Taoasis ersetzen, die das Eis zu einer herrlichen Erfrischung machen. Die 100 % naturreinen Bio-Aromen geben nicht nur Ihren Speisen und Getränken den aromatischen und geschmacklichen Kick, sondern bereichern auch als rein ­natürliche Düfte Ihr Zuhause.

www.taoasis.com

– ANZEIGE –

Zutaten in bester Demeter-Qualität finden Sie in Ihrem Bioladen.

Getränketipp vom Demeter-Winzer

 
 

Getränkeempfehlungen der Demeter-Winzer

Traubensecco, rosé

0,75 l für 9,80 €

Unser Garant für fantastischen Secco Geschmack auch ohne Alkohol! Erfrischend, feinperlig fruchtiger Geschmack ohne Einschränkungen. Durch ein neuartiges Verfahren ist es uns gelungen klassischen Traubensaft mit Kohlensäure zu versetzen, und damit den typisch natürlichen Secco-Genuss zu ermöglichen. KEIN nachträgliches Entfernen von Alkohol aus üblichem Secco, kein fader Geschmack etc.

Vom Demeter-Weingut im Zwölberich

www.zwoelberich.de

Traubensecco, rosé

Weinempfehlung vom Demeter-Winzer

Rosé 2016

Glitzerndes Lachsrosa im Glas, duftet dieser Rosé nach Himbeeren, Erdbeeren, Cassis gepaart von feinstes Muskat. Perfekt abgestimmt macht die fruchtige, elegante Säure macht diesen Rosé zum Erlebnis. Rock´n Roll für die Sinne!

Fruchtige Eisdesserts, frische Wildterrinen, Lachs und Meeresfrüchte sind ideale Begleiter.

Vom Demeter-Weingut Harteneck

www.weingut-harteneck.de

Rosé 2016

Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter-Familienbooklet.