FreitagsRezept

Direkt aus der Erde

09.03.2018
Möhren und Pastinaken auf einem Teller

Bild: Joerg Lehmann


Direkt aus der Erde

Ergibt: 2 Portionen

Zutaten:

  • 1 Bund Petersilienwurzeln (mini)
  • 1 Bund Karotten (mini)
  • 3 EL Pflanzenöl
  • ½ TL Currypulver
  • ½ TL Koriandersamen, groß zerstoßen
  • 5 EL Chutney (Z.B. Mango oder Kürbis)

Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Karotten und Petersilienwurzeln putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Auf einem Backblech verteilen, mit dem Pflanzenöl benetzen und circa 20 Minuten (je nach Größe) im Ofen garen. Wenn das Gemüse bissfest ist, aus dem Ofen nehmen, auf einer Platte oder einem Teller anrichten und Chutney und Currypulver darüber geben. Die Koriandersamen darüber streuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch "Easy Peasy" von Risa Nagahama und Joerg Lehmann.

Risa Nagahama, 1983 in Tokio geboren, kam mit 23 Jahren nach Paris und arbeitete dort im bekanntesten japanischen Restaurant der Stadt. In der Hauptstadt der Liebe begegnete sie dem Fotografen Joerg Lehmann in einem Café. Joerg Lehmann, einer der renommiertesten Food-Fotografen Deutschlands, lebte zwanzig Jahre in Paris. 2012 kam das Paar gemeinsam nach Berlin und gründete dort ein eigenes Fotostudio. Inzwischen träumen sie davon, in Zukunft auf einem Biohof in Frankreich zu leben und alte Gemüsesorten zu züchten – und natürlich kreative Gerichte daraus zu zaubern.

Joerg und Risa

Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 37.

 
09.03.2018
Direkt aus der Erde
FreitagsRezept

Direkt aus der Erde

Ergibt: 2 Portionen

Zutaten:

  • 1 Bund Petersilienwurzeln (mini)
  • 1 Bund Karotten (mini)
  • 3 EL Pflanzenöl
  • ½ TL Currypulver
  • ½ TL Koriandersamen, groß zerstoßen
  • 5 EL Chutney (Z.B. Mango oder Kürbis)

Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Karotten und Petersilienwurzeln putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Auf einem Backblech verteilen, mit dem Pflanzenöl benetzen und circa 20 Minuten (je nach Größe) im Ofen garen. Wenn das Gemüse bissfest ist, aus dem Ofen nehmen, auf einer Platte oder einem Teller anrichten und Chutney und Currypulver darüber geben. Die Koriandersamen darüber streuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch "Easy Peasy" von Risa Nagahama und Joerg Lehmann.

Risa Nagahama, 1983 in Tokio geboren, kam mit 23 Jahren nach Paris und arbeitete dort im bekanntesten japanischen Restaurant der Stadt. In der Hauptstadt der Liebe begegnete sie dem Fotografen Joerg Lehmann in einem Café. Joerg Lehmann, einer der renommiertesten Food-Fotografen Deutschlands, lebte zwanzig Jahre in Paris. 2012 kam das Paar gemeinsam nach Berlin und gründete dort ein eigenes Fotostudio. Inzwischen träumen sie davon, in Zukunft auf einem Biohof in Frankreich zu leben und alte Gemüsesorten zu züchten – und natürlich kreative Gerichte daraus zu zaubern.

Joerg und Risa

Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 37.