FreitagsRezept

Datteltorte

Datteltorte

Datteltorte

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • 250 g Datteln, entkernt, gehackt
  • 100 g Walnüsse, gehackt
  • 100 g Mandeln, gehackt
  • 1 EL Honig
  • 80 g Zucker
  • 60 g Butter
  • 4 Eier
  • 1 Msp. Vanille
  • 1 EL Orangensaft
  • 30 g Stärkemehl
  • Zuckerguss aus 200 g Puderzucker
  • Saft einer Zitrone oder 2 Limetten
  • 1 Eiweiß
  • Datteln zum Dekorieren

Eier trennen, Eiweiß fest schlagen. Die übrigen Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten, Eischnee vorsichtig unterheben. In gefettete Springform füllen, bei 220° C 20 Minuten backen, dann bei 200° C weitere 15 Minuten backen. Mit Zuckerguss bestreichen und mit Dattelhälften verzieren.

Dieses Rezept stammt von Demeter-Partner Sekem.

Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 5.

 

22.06.2017
Datteltorte
FreitagsRezept

Datteltorte

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • 250 g Datteln, entkernt, gehackt
  • 100 g Walnüsse, gehackt
  • 100 g Mandeln, gehackt
  • 1 EL Honig
  • 80 g Zucker
  • 60 g Butter
  • 4 Eier
  • 1 Msp. Vanille
  • 1 EL Orangensaft
  • 30 g Stärkemehl
  • Zuckerguss aus 200 g Puderzucker
  • Saft einer Zitrone oder 2 Limetten
  • 1 Eiweiß
  • Datteln zum Dekorieren

Eier trennen, Eiweiß fest schlagen. Die übrigen Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten, Eischnee vorsichtig unterheben. In gefettete Springform füllen, bei 220° C 20 Minuten backen, dann bei 200° C weitere 15 Minuten backen. Mit Zuckerguss bestreichen und mit Dattelhälften verzieren.

Dieses Rezept stammt von Demeter-Partner Sekem.

Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 5.