FreitagsRezept
Datteltorte
Datteltorte
Ergibt: 4 Portionen
Zutaten:
- 250 g Datteln, entkernt, gehackt
- 100 g Walnüsse, gehackt
- 100 g Mandeln, gehackt
- 1 EL Honig
- 80 g Zucker
- 60 g Butter
- 4 Eier
- 1 Msp. Vanille
- 1 EL Orangensaft
- 30 g Stärkemehl
- Zuckerguss aus 200 g Puderzucker
- Saft einer Zitrone oder 2 Limetten
- 1 Eiweiß
- Datteln zum Dekorieren
Eier trennen, Eiweiß fest schlagen. Die übrigen Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten, Eischnee vorsichtig unterheben. In gefettete Springform füllen, bei 220° C 20 Minuten backen, dann bei 200° C weitere 15 Minuten backen. Mit Zuckerguss bestreichen und mit Dattelhälften verzieren.
Dieses Rezept stammt von Demeter-Partner Sekem.
Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 5.