Couscous-Salat auf Möhrenspaghetti
Ergibt: 4 Portionen
Zutaten:
- 300 ml Gemüsebrühe
- 200 g Couscous
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Salz
- 1 Gurke (ca. 300 g)
- 3 Möhren (ca. 400 g)
- 3 Lauchzwiebeln
- 4 – 5 Stiele Minze
- ½ Bund Petersilie
- 1 ½ Zitronen
- 1 TL Honig
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 EL Sultaninen
- 4 EL Granatapfelkerne
- Brühe aufkochen.
- Couscous mit Öl, Kurkuma, Salz verrühren, mit Brühe aufgießen, auflockern, quellen lassen.
- Gurke waschen, Kerngehäuse herausschneiden, würfeln.
- Möhren schälen, mit Spiralschneider oder Schäler in Spaghetti schneiden.
- Lauchzwiebeln waschen, in dünne Ringe schneiden.
- Minze und Petersilie waschen, in Streifen schneiden.
- Zitrone waschen, trocknen, Schale fein abreiben und auspressen.
- Zitronensaft, -schale, Salz, Pfeffer und 1 TL Honig verrühren.
- Couscous, Lauchzwiebeln, Gurke, Kräuter und Sultaninen mischen.
- Vinaigrette darüber gießen, mischen, ca. 30 Min. ziehen lassen.
- Auf die Spaghetti betten, mit Granatapfelkernen bestreuen und servieren.
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