FreitagsRezept

Knusprige Cornflakes-Nuggets mit Curryreis und Paprikadip

17.08.2018
Knusprige Cornflakes-Nuggets mit Curryreis und Paprikadip

Knusprige Cornflakes-Nuggets Mit Curryreis und Paprikadip

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 200 g Basmatireis
  • 125 g Studentenfutter
  • 1 TL mildes Currypulver
  • 1 TL Kurkuma
  • Salz
  • 1 rote Paprika
  • 150 g Joghurt
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 400 g Hähnchenbrustfilets
  • 2 Eier (Größe M)
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 100 g ungezuckerte Cornflakes
  • Mehl zum Wenden
  • 7 EL Öl
  • 1 Zitrone
  1. Zwiebel fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen. Reis, Studentenfutter zufügen, kurz mitdünsten. Curry zufügen, anschwitzen. Kurkuma zugeben, mit ca. 450 ml Wasser ablöschen, salzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.
  2. Paprika waschen, würfeln, mit dem Joghurt pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Eier mit Cayennepfeffer verquirlen. Cornflakes zerdrücken. Fleischstücke im Mehl wenden, durch Eimischung ziehen und in Cornflakes wenden, andrücken.
  5. 6 EL Öl erhitzen. Hähnchen-Nuggets bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten kross braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipp: Dazu passt gebratener Brokkoli oder Blumenkohl

Andechser Glasjoghurt

Joghurt in Demeter-Qualität

Der Joghurt von Andechser ist besonders cremig und mild. Die Milch wird schonend ohne Geschmacksverstärker oder künstliche Aromen verarbeitet. Getreu dem Andechser Motto ­»Natürliches natürlich belassen«.

www.andechser-natur.de

– ANZEIGE –

Zutaten in bester Demeter-Qualität finden Sie in Ihrem Bioladen.

Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter-Familienbooklet.

 
17.08.2018
Knusprige Cornflakes-Nuggets mit Curryreis und Paprikadip
FreitagsRezept

Knusprige Cornflakes-Nuggets Mit Curryreis und Paprikadip

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 200 g Basmatireis
  • 125 g Studentenfutter
  • 1 TL mildes Currypulver
  • 1 TL Kurkuma
  • Salz
  • 1 rote Paprika
  • 150 g Joghurt
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 400 g Hähnchenbrustfilets
  • 2 Eier (Größe M)
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 100 g ungezuckerte Cornflakes
  • Mehl zum Wenden
  • 7 EL Öl
  • 1 Zitrone
  1. Zwiebel fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen. Reis, Studentenfutter zufügen, kurz mitdünsten. Curry zufügen, anschwitzen. Kurkuma zugeben, mit ca. 450 ml Wasser ablöschen, salzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.
  2. Paprika waschen, würfeln, mit dem Joghurt pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Eier mit Cayennepfeffer verquirlen. Cornflakes zerdrücken. Fleischstücke im Mehl wenden, durch Eimischung ziehen und in Cornflakes wenden, andrücken.
  5. 6 EL Öl erhitzen. Hähnchen-Nuggets bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten kross braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipp: Dazu passt gebratener Brokkoli oder Blumenkohl

Andechser Glasjoghurt

Joghurt in Demeter-Qualität

Der Joghurt von Andechser ist besonders cremig und mild. Die Milch wird schonend ohne Geschmacksverstärker oder künstliche Aromen verarbeitet. Getreu dem Andechser Motto ­»Natürliches natürlich belassen«.

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