Bunter Hühnereintopf mit Nudeln und Gemüse
Ergibt: 4 Portionen
Zutaten:
- 2 Hähnchenbrüste (ca. 500 g)
- 1 Zwiebel
- 350 g Paprika z. B. gelb und rot
- 200 g Möhren
- 1 kleine Zucchini
- 1,5 L Hühnerbrühe
- 100 g Erbsen (TK)
- 100 g Suppennudeln
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 EL Sojasoße
- Hähnchenbrüste waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel fein würfeln.
- Paprika waschen und in Rauten oder Würfel schneiden.
- Möhren und Zucchini schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- 1,5 L Hühnerbrühe mit den Zwiebelwürfeln aufkochen.
- Hähnchenwürfel, Paprika, Möhren und Zucchini hineingeben, aufkochen und ca. 5 Minuten garen.
- Erbsen und Nudeln zufügen und weitere 5 Minuten garen.
- mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken.
Tipp Vegetarisch: Einfach Hühnerbrühe durch Gemüsebrühe und Hühnerfleisch durch Räuchertofu ersetzen. Mit frischer Petersilie und Schnittlauch verfeinern.
Zutaten in bester Demeter-Qualität finden Sie in Ihrem Bioladen.
Getränketipp vom Demeter-Winzer
Getränkeempfehlung vom Demeter-Winzer
0,735 l für 7,90 €
im Glas: zarte, rotgolden Farbe
im Duft: Aromen von reifer Birne und Apfel
im Geschmack: Birne, Banane, Litschi, ganz sanfte Säure, ein Spaß auch für die Jüngsten in der Familie
Lage: Langenlonsheimer Steinchen auf tiefgründigem Boden gewachsen
Vom Demeter-Weingut im Zwölberich
www.zwoelberich.de
Mehr Rezepte finden Sie bei unseren Rezepten für die ganze Familie.