FreitagsRezept

Bruderhahn in Rotwein

17.11.2017
Bruderhahn in Rotwein

Bruderhahn in Rotwein

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • 1 Bruderhahn (ca 1,2 kg)
  • Salz, Pfeffer, 1 Msp. Muskat
  • 9 kleine Zwiebeln
  • 100 g durchwachsenen geräucherten Speck
  • 200 g Champignons
  • 40 g Butter
  • 2 EL Bratfett
  • 1 EL Mehl
  • 500 ml Rotwein
  • 5 cl Cognac
  • Jeweils 2 -3 Stiele Oregano, Thymian, Rosmarin

Bruderhahn waschen, trockentupfen, mit Geflügelschere in 8 Stücke zerteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen, in Ringe oder grobe Stücke schneiden. Speck würfeln. Pilze putzen, halbieren oder in Scheiben schneiden. In Schmortopf Butter zerlassen, Speck, Zwiebeln und Pilze nacheinander anbraten, beiseite stellen.

Hähnchenteile mit Bratfett anbraten, Mehl darüber stäuben. Wein, Cognac, Kräuter in den Topf geben. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 -35 Min. garen. Pilze, Zwiebeln, Speck zugeben, weitere 10 Min. garen. Dazu Weißbrot servieren.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten plus 45 Minuten Garzeit

Dieses Rezept stammt von der Bruderhahn Initiative Deutschland, die von Demeter-Landwirten mitbegründet wurde.

Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 35.

 
17.11.2017
Bruderhahn in Rotwein
FreitagsRezept

Bruderhahn in Rotwein

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • 1 Bruderhahn (ca 1,2 kg)
  • Salz, Pfeffer, 1 Msp. Muskat
  • 9 kleine Zwiebeln
  • 100 g durchwachsenen geräucherten Speck
  • 200 g Champignons
  • 40 g Butter
  • 2 EL Bratfett
  • 1 EL Mehl
  • 500 ml Rotwein
  • 5 cl Cognac
  • Jeweils 2 -3 Stiele Oregano, Thymian, Rosmarin

Bruderhahn waschen, trockentupfen, mit Geflügelschere in 8 Stücke zerteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen, in Ringe oder grobe Stücke schneiden. Speck würfeln. Pilze putzen, halbieren oder in Scheiben schneiden. In Schmortopf Butter zerlassen, Speck, Zwiebeln und Pilze nacheinander anbraten, beiseite stellen.

Hähnchenteile mit Bratfett anbraten, Mehl darüber stäuben. Wein, Cognac, Kräuter in den Topf geben. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 -35 Min. garen. Pilze, Zwiebeln, Speck zugeben, weitere 10 Min. garen. Dazu Weißbrot servieren.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten plus 45 Minuten Garzeit

Dieses Rezept stammt von der Bruderhahn Initiative Deutschland, die von Demeter-Landwirten mitbegründet wurde.

Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 35.