FreitagsRezept

Brauersteaks in Lagerbiermarinade

25.08.2017
Brauersteaks

Brauersteaks in Lagerbiermarinade

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • 4 Schweinesteaks
für die Marinade:
  • 200 ml Pinkus Lagerbier
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • Lorbeerblätter
  • Thymian
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Alle Zutaten für die Marinade mischen. Über das Fleisch geben, sorgfältig wenden. Am besten über Nacht, aber mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Schweinesteaks gut durchgrillen. Man kann auch während des Grillens das Fleisch mit der Marinade bestreichen.

Weinempfehlung vom Demeter-Winzer

Regent Edition trocken im Holzfass gereift

Der Regent liefert dunkelrote, gehaltvolle Weine mit einer tiefen Rotfärbung. Im Duft finden sich Aromen von Herzkirsche, Mandel und Schokonoten. Im Geschmack sehr nachhaltig und mit kräftiger Tanninstruktur. Durch die Lagerung in neuen und gebrauchten Eichenholzfässern entsteht ein kräftiger, voluminöser Rotwein mit internationalem vergleichbarem Spitzenniveau.

Vom Demeter-Weingut Stutz

www.weingut-stutz.de

Muscaris Edition

Dieses Rezept stammt von Demeter-Partner Pinkus Müller.

Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 6.

 
25.08.2017
Brauersteaks in Lagerbiermarinade
FreitagsRezept

Brauersteaks in Lagerbiermarinade

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • 4 Schweinesteaks
für die Marinade:
  • 200 ml Pinkus Lagerbier
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • Lorbeerblätter
  • Thymian
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Alle Zutaten für die Marinade mischen. Über das Fleisch geben, sorgfältig wenden. Am besten über Nacht, aber mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Schweinesteaks gut durchgrillen. Man kann auch während des Grillens das Fleisch mit der Marinade bestreichen.

Weinempfehlung vom Demeter-Winzer

Regent Edition trocken im Holzfass gereift

Der Regent liefert dunkelrote, gehaltvolle Weine mit einer tiefen Rotfärbung. Im Duft finden sich Aromen von Herzkirsche, Mandel und Schokonoten. Im Geschmack sehr nachhaltig und mit kräftiger Tanninstruktur. Durch die Lagerung in neuen und gebrauchten Eichenholzfässern entsteht ein kräftiger, voluminöser Rotwein mit internationalem vergleichbarem Spitzenniveau.

Vom Demeter-Weingut Stutz

www.weingut-stutz.de

Muscaris Edition

Dieses Rezept stammt von Demeter-Partner Pinkus Müller.

Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 6.