FreitagsRezept

Spinatsalat mit Avocado

28.04.2017
Spinatsalat mit Avocado

Spinatsalat mit Avocado

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • 400 g Spinat (Verdil)
  • 1 Avocado
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Champignons
  • 50 g Walnusskerne, gehackt
  • 1 kleine Zwiebel
  • Meersalz, schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL geröstetes Sesamöl oder 1 TL gerösteten Sesam

Spinat verlesen, waschen und evtl. in mundgerechte Stücke zupfen. Champignons waschen, halbieren, in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln putzen, fein würfeln. Avocado vierteln, pürieren. Aus Balsamico, Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer, Avocadopüree und gepresstem Knoblauch ein Dressing rühren. Die Champignonscheibchen und Zwiebeln zufügen, ziehen lassen. Spinat dazugeben, gut vermengen und mit Walnüssen bestreuen.

Dieses Rezept stammt von Köchin Mercedes Benz-Rossmanith.

Mehr Rezepte finden Sie im Demeter Journal 14.

28.04.2017
Spinatsalat mit Avocado
FreitagsRezept

Spinatsalat mit Avocado

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • 400 g Spinat (Verdil)
  • 1 Avocado
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Champignons
  • 50 g Walnusskerne, gehackt
  • 1 kleine Zwiebel
  • Meersalz, schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL geröstetes Sesamöl oder 1 TL gerösteten Sesam

Spinat verlesen, waschen und evtl. in mundgerechte Stücke zupfen. Champignons waschen, halbieren, in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln putzen, fein würfeln. Avocado vierteln, pürieren. Aus Balsamico, Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer, Avocadopüree und gepresstem Knoblauch ein Dressing rühren. Die Champignonscheibchen und Zwiebeln zufügen, ziehen lassen. Spinat dazugeben, gut vermengen und mit Walnüssen bestreuen.

Dieses Rezept stammt von Köchin Mercedes Benz-Rossmanith.

Mehr Rezepte finden Sie im Demeter Journal 14.