FreitagsRezept

Bunter Spinatsalat

24.03.2017
Bunter Spinatsalat

Bunter Spinatsalat

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Karotten mittlerer Größe
  • 3 Orangen
  • 1 rote Zwiebel
  • 200 g Blattspinat
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 EL geriebenen Ingwer
  • 2-3 EL Honig
  • Saft und Schale von zwei Limetten
  • Salz, Pfeffer

Rezept von: Irmgard Schwartmann, Düsseldorf

Karotten putzen, in dünne Scheiben hobeln. Orangen mit scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist, in dünne Scheiben schneiden, halbieren. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Alles vorsichtig vermischen. Für das Dressing Öl mit Ingwer, Honig, Limettensaft und -schale verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vinaigrette über Karotten, Orangen, Zwiebelringe geben, alles 15 Minuten ziehen lassen. Spinatblätter putzen, waschen, trocken schleudern, anrichten und Karotten-Zwiebelmischung dekorativ darauf verteilen.

Dieses Rezept stammt aus dem Demeter Journal 15.

 
24.03.2017
Bunter Spinatsalat
FreitagsRezept

Bunter Spinatsalat

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Karotten mittlerer Größe
  • 3 Orangen
  • 1 rote Zwiebel
  • 200 g Blattspinat
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 EL geriebenen Ingwer
  • 2-3 EL Honig
  • Saft und Schale von zwei Limetten
  • Salz, Pfeffer

Rezept von: Irmgard Schwartmann, Düsseldorf

Karotten putzen, in dünne Scheiben hobeln. Orangen mit scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist, in dünne Scheiben schneiden, halbieren. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Alles vorsichtig vermischen. Für das Dressing Öl mit Ingwer, Honig, Limettensaft und -schale verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vinaigrette über Karotten, Orangen, Zwiebelringe geben, alles 15 Minuten ziehen lassen. Spinatblätter putzen, waschen, trocken schleudern, anrichten und Karotten-Zwiebelmischung dekorativ darauf verteilen.

Dieses Rezept stammt aus dem Demeter Journal 15.