FreitagsRezept

Pink Grasshopper

Pink  Grasshopper

Pink Grasshopper

Ergibt: 1 Cocktail

Zutaten:

  • 2cl Saft einer Tomate
  • 0,5cl Saft eines Stangenselleries
  • 1 Barlöffel (0,25cl) Saft einer Ingwerknolle
  • 2cl frischer Saft einer Rote Bete
  • 4cl kubanischer Bio-Rum
  • 1cl frischer Saft einer Limette
  • 1,5cl Zuckersirup

Die frisch zubereiteten Säfte im angegebenen Mengenverhältnis in einen mit Eiswürfeln gefüllten Cocktailshaker (vorzugsweise ein handelsüblicher, zweiteiliger Boston-Shaker) geben und kräftig shaken. Shaker­Inhalt mit Hilfe eines Siebs (Strainer) in ein vorgekühltes Glas auf Eiswürfel abseihen und mit einer Limettenzeste garnieren.

Die Limettenzeste hat nicht nur optische Qualitäten. Als Deko am Glasrand oder auf den Eiswürfeln im Drink bringt sie über ihre ätherischen Öle ein besonderes Aroma und Frische in den Cocktail.

Dieses Rezept stammt von der Mobilen Bio-Bar.

Mehr Rezepte finden Sie im Demeter Journal 26 .

23.06.2017
Pink Grasshopper
FreitagsRezept

Pink Grasshopper

Ergibt: 1 Cocktail

Zutaten:

  • 2cl Saft einer Tomate
  • 0,5cl Saft eines Stangenselleries
  • 1 Barlöffel (0,25cl) Saft einer Ingwerknolle
  • 2cl frischer Saft einer Rote Bete
  • 4cl kubanischer Bio-Rum
  • 1cl frischer Saft einer Limette
  • 1,5cl Zuckersirup

Die frisch zubereiteten Säfte im angegebenen Mengenverhältnis in einen mit Eiswürfeln gefüllten Cocktailshaker (vorzugsweise ein handelsüblicher, zweiteiliger Boston-Shaker) geben und kräftig shaken. Shaker­Inhalt mit Hilfe eines Siebs (Strainer) in ein vorgekühltes Glas auf Eiswürfel abseihen und mit einer Limettenzeste garnieren.

Die Limettenzeste hat nicht nur optische Qualitäten. Als Deko am Glasrand oder auf den Eiswürfeln im Drink bringt sie über ihre ätherischen Öle ein besonderes Aroma und Frische in den Cocktail.

Dieses Rezept stammt von der Mobilen Bio-Bar.

Mehr Rezepte finden Sie im Demeter Journal 26 .