Rezept für ein fruchtiges Dessert
Erdbeerjoghurt-Mousse
19.05.2017Erdbeerjoghurt-Mousse
Ergibt: 4 Portionen
Zutaten:
- 450 g Erdbeerjoghurt
- Mark von ¼ Vanilleschote oder 1 Msp. gemahlene Vanille
- 1 EL Zitronensaft
- 20 g Agavendicksaft
- 2 Blatt Agar-Agar oder Gelatine
- 100 g Schlagsahne
- Zur Deko: 80 g Erdbeeren
- 20 g Zucker
Agar-Agar oder Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Vanille, Zitronensaft und Agavendicksaft verrühren. Ausgedrücktes Agar-Agar/ Gelatine mit ¼ der Masse in einem Wasserbad warm rühren, bis Agar-Agar/ Gelatine sich ganz aufgelöst hat. Aus dem Wasserbad nehmen und den restlichen Joghurt einrühren. Zuletzt die geschlagenen Sahne unterheben. In 4 Gläser oder 10 Mini Gläser abfüllen.
Zur Dekoration die Erdbeeren mit dem Zucker mixen, auf der Creme verteilen.
Dieses Rezept stammt aus dem Demeter Journal 17.