FreitagsRezept

Erdbeerjoghurt-Mousse

19.05.2017
Erdbeerjoghurt-Mousse

Erdbeerjoghurt-Mousse

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • 450 g Erdbeerjoghurt
  • Mark von ¼ Vanilleschote oder 1 Msp. gemahlene Vanille
  • 1 EL Zitronensaft
  • 20 g Agavendicksaft
  • 2 Blatt Agar-Agar oder Gelatine
  • 100 g Schlagsahne
  • Zur Deko: 80 g Erdbeeren
  • 20 g Zucker

Agar-Agar oder Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Vanille, Zitronensaft und Agavendicksaft verrühren. Ausgedrücktes Agar-Agar/ Gelatine mit ¼ der Masse in einem Wasserbad warm rühren, bis Agar-Agar/ Gelatine sich ganz aufgelöst hat. Aus dem Wasserbad nehmen und den restlichen Joghurt einrühren. Zuletzt die geschlagenen Sahne unterheben. In 4 Gläser oder 10 Mini Gläser abfüllen.

Zur Dekoration die Erdbeeren mit dem Zucker mixen, auf der Creme verteilen.

Dieses Rezept stammt aus dem Demeter Journal 17.

 
19.05.2017
Erdbeerjoghurt-Mousse
FreitagsRezept

Erdbeerjoghurt-Mousse

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • 450 g Erdbeerjoghurt
  • Mark von ¼ Vanilleschote oder 1 Msp. gemahlene Vanille
  • 1 EL Zitronensaft
  • 20 g Agavendicksaft
  • 2 Blatt Agar-Agar oder Gelatine
  • 100 g Schlagsahne
  • Zur Deko: 80 g Erdbeeren
  • 20 g Zucker

Agar-Agar oder Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Vanille, Zitronensaft und Agavendicksaft verrühren. Ausgedrücktes Agar-Agar/ Gelatine mit ¼ der Masse in einem Wasserbad warm rühren, bis Agar-Agar/ Gelatine sich ganz aufgelöst hat. Aus dem Wasserbad nehmen und den restlichen Joghurt einrühren. Zuletzt die geschlagenen Sahne unterheben. In 4 Gläser oder 10 Mini Gläser abfüllen.

Zur Dekoration die Erdbeeren mit dem Zucker mixen, auf der Creme verteilen.

Dieses Rezept stammt aus dem Demeter Journal 17.