FreitagsRezept

Hohenloher Apfelbrot wie von der Eselsmühle

27.01.2017
Apfelbrot

Hohenloher Apfelbrot wie von der Eselsmühle

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • 750 g geraspelte Äpfel
  • 200g Sultaninen
  • 200g grob gehackte und ein paar ganze Haselnüsse
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL gemahlene Nelken
  • 200 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 1 Prise Backpulver
  • 1 EL Kakao

Äpfel, Sultaninen, Nüsse, Gewürze, Zucker mind. 5 Stunden ziehen lassen. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, unter die Apfelmasse heben. Teig reicht für drei rechteckige Backformen. Bei 150 bis 160 °C 85 Minuten backen.

Dieses Rezept stammt von Demeter-Partner Eselsmühle.

Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 4.

 
27.01.2017
Hohenloher Apfelbrot wie von der Eselsmühle
FreitagsRezept

Hohenloher Apfelbrot wie von der Eselsmühle

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • 750 g geraspelte Äpfel
  • 200g Sultaninen
  • 200g grob gehackte und ein paar ganze Haselnüsse
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL gemahlene Nelken
  • 200 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 1 Prise Backpulver
  • 1 EL Kakao

Äpfel, Sultaninen, Nüsse, Gewürze, Zucker mind. 5 Stunden ziehen lassen. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, unter die Apfelmasse heben. Teig reicht für drei rechteckige Backformen. Bei 150 bis 160 °C 85 Minuten backen.

Dieses Rezept stammt von Demeter-Partner Eselsmühle.

Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 4.