FreitagsRezept
Hohenloher Apfelbrot wie von der Eselsmühle
27.01.2017
Hohenloher Apfelbrot wie von der Eselsmühle
Ergibt: 4 Portionen
Zutaten:
- 750 g geraspelte Äpfel
- 200g Sultaninen
- 200g grob gehackte und ein paar ganze Haselnüsse
- 1 TL Zimt
- 1/2 TL gemahlene Nelken
- 200 g Zucker
- 500 g Mehl
- 1 Prise Backpulver
- 1 EL Kakao
Äpfel, Sultaninen, Nüsse, Gewürze, Zucker mind. 5 Stunden ziehen lassen. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, unter die Apfelmasse heben. Teig reicht für drei rechteckige Backformen. Bei 150 bis 160 °C 85 Minuten backen.
Dieses Rezept stammt von Demeter-Partner Eselsmühle.
Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 4.