Herbst-Ausgabe AKE Ernährungsrundbrief

Ernährungsberatung

07.10.2020
Avocado - Titelbild für Ernährungsrundbrief

Schwerpunktthema Ernährungsberatung – Stresshormone in der Ernährung – Berberitzen, ein fruchtig-saures Wildobst - Avocadofrüchte, die Butter vom Baum – Buchbesprechungen, Rezepte aus der Schulküche und mehr.

Ernährungsberatung steht im Fokus dieses Heftes. Verschiedenen Beraterinnen berichten von Ihrer Tätigkeit in der Praxis. Sie erhalten Einblicke in die Beratung von Erwachsenen sowie Kindergarten- und Schulkindern. Beschrieben wird die Beratung zur Prävention sowie eine Ernährungsumstellung aus medizinischen Gründen. Ein Artikel über die praktische Ernährungsbildung über die Sinne, Buchbesprechungen und Kurzbeiträge ergänzen die Ausführungen.

In ihrer Reihe über die Hormone berichtet Dr. Petra Kühne dieses Mal über die Stresshormone Adrenalin und Noradrenalin in der Ernährung.

Roswitha Beisswenger hat sich intensiv mit der Berberitze beschäftigt. Das fruchtig-saure Wildobst leuchtet uns aktuell in seinem intensiven Scharlachrot von den Büschen entgegen.

Welchen Stellenwert Avocados in unserer Ernährung haben, beschreibt Marianne Nitsche in ihrem Bericht über die seit 10.000 Jahren genutzten Früchte aus der Familie der Lorbeergewächse.

Das Kochteam der Karl-Schubert-Schule in Leipzig hat für den Rundbrief vier herbstliche Rezepte zusammengestellt.

Die aktuelle Ausgabe, ein Probeheft und Informationen zum Abonnement erhalten Sie hier

 

Kontakt

Arbeitskreis für Ernährungsforschung e.V.
J. Schake, Dipl. oec. troph (FH)
Niddastr. 14 - D-61118 Bad Vilbel
Tel: +49 (0)6101-521875
info[ / at \ ]ak-ernaehrung [ / dot \ ] de
www.ak-ernaehrung.de